首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

女司机高速逆行10公里 因开错方向男友怂恿她高速上调头

发稿时间:2017-02-09 11:21:59 来源: 荆楚网 中国青年网

女司机高速逆行10公里 真相却是男友的错(图) 

  逆行车辆与大货车“擦肩而过”(视频截图)

  春运返程的滚滚车流中,女司机上演最危险逆行,高速民警拦下车辆发现,原来都是男友酒后逼的。

  2月7日,宜巴高速兴山监控室发现,一辆宜昌籍越野车正在宜巴高速逆向行驶。时值春运返程高峰,对向车道不时有车辆呼啸而过,情形十分危险。

  与此同时,省高警兴山大队值班室也不断接到过路群众举报,称在这台越野车逆向行驶的过程中,几次差点撞到对向正常行驶的车辆。闻此,兴山大队迅速组织路面民警展开布控,在各大收费站设卡进行拦截,同时通知巡逻组民警往宜昌方向寻找该车。

  就在民警展开查缉布控的二十分钟之后,这台宜昌籍越野车竟然又顺行回到了兴山收费站,被正在兴山收费站守候的民警徐超和刘征当场查获。

女司机高速逆行10公里 真相却是男友的错(图) 

  女司机在隧道中掉头(视频截图)

  经询问,驾驶员毛某与副驾驶覃某为情侣关系,两人当天从兴山县准备返回宜昌市。由于覃某喝了酒,遂要求女友毛某驾车。

  因毛某对高速公路较为陌生,在上高速时走错了方向,本应往武汉方向行驶的,结果往重庆方向驶去了。本来毛某准备继续往前走,到就近收费站下站后调头再往宜昌方向走,但此时覃某却极力怂恿毛某直接原地调头下站。

  一开始,毛某持拒绝态度,但拗不过男友,最后“无奈”直接原地调头,谁知这一调头直接就在高速上逆行了十公里……直到行驶至峡口隧道才在车少时找准机会调头,又顺向往兴山收费站驶去(兴山收费站为1217KM处,峡口隧道为1207KM处,逆行距离刚好十公里)。

  民警通过行车记录仪中两人的对话发现,毛某对于高速逆行的违法行为表示出了强烈的反对和害怕,在其逆行的二十分钟路途中,两人一路都在争吵,毛某向男友大呼:“都是你害了我,后悔死了,我现在很害怕,这不是扣不扣分的问题,这是生命安全的问题”。

女司机高速逆行10公里 真相却是男友的错(图) 

  俩人接受民警询问(视频截图)

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关法律规定,交通管理部门依、依法对驾驶员毛某高速公路逆行、行车未随身携带驾驶证的违法行为给予了驾驶证记13分并暂扣驾驶证,罚款220元的合并处罚。

  民警分别对毛某和覃某给予了严厉的批评教育。在此过程中,覃某称以为高速公路没有摄像头就可以逆行,才指使女朋友做了错事,坑了女朋友。

  自拍奥迪r8飙车 主播直播醉驾撞墙 

  法拉利撞上面包车 驾校集体涨价垄断 

  越野车被困铁路 女子开车落下儿子 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246