首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

丰台一小区7车遭砸玻璃盗窃 均为高端车辆

发稿时间:2017-02-15 09:11:34 来源: 新京报 中国青年网

丰台一小区7车遭砸玻璃盗窃 均为高端车辆 

  昨日,丰台政馨园二区7辆轿车车窗被砸,车内物资遭盗窃。公安人员在现场取证。新京报记者 彭子洋 摄

  新京报讯 (记者左燕燕)私家车停放在小区内停车位,次日早晨,多位车主发现自家车辆车窗被砸,车内被翻混乱,现金等贵重物品被盗走。昨日,丰台区政馨园二区小区内7辆私家车遭砸车玻璃盗窃,涉案均为宝马、奥迪等高端车辆。目前,丰台警方正在全力开展侦查工作。

  有事主称丢失物品总值近6000元

  “早上物业给我打电话,我才知道车玻璃被砸了,车上的一个书包被丢在草丛里,文件散落得到处都是。”昨日下午,丰台区政馨园二区车主刘先生称,包内文件都是合同之类,庆幸并未丢失。

  走进小区内部,道路两边依次停满私家车辆,两名民警正在进行现场勘查,在被砸盗车辆上贴上纸条,表示物业已报警,建议事主发现后及时联系协助调查。

  每隔几辆车,就能发现一辆被砸车辆,基本上以宝马、奥迪等高端车辆为主,被砸多为车后车窗,有车玻璃被整个砸碎,整块散落,也有车窗边缘被砸出一个小洞,车内物品未被盗走。

  “有的车玻璃比较结实的,小偷砸个洞没能整个砸碎,看里面也没啥东西,也就放弃了。”车主告知,他们自发统计,目前小区内有7辆车被砸玻璃盗窃。

  一辆宝马车后车窗被整个砸碎,玻璃碎碴散落一地,内部后座被翻倒,车内物品被翻乱四处散落,车主刘先生表示,自己在车内放有2300元现金,包括耳机、眼镜、香烟之类总值近6000元,均被盗走。

  “这是个老小区,车就一直停在室外,但也是正规停车位。去年车被人划过一次,被砸车玻璃是头次。我们事主有个小群,其他人丢的基本上只有少量现金和物品,我算是损失最重的。”刘先生表示,目前车玻璃维修费用预计在1万元左右。

  监控显示嫌疑男子持手电筒搜寻目标

  “去年小区里也出现过两次,几辆车的玻璃被砸被盗的。”小区一位居民称,小区地下车库内,也曾有车辆遇到同样情况。

  业主告知,小区地下车库车位有限,平时就会在小区室外停车位停放车辆,停车费是每月150元,室外车位也有监控摄像头。

  监控显示,事发当日凌晨1点47分左右,一名男子进入小区,手持手电筒,在停车位置两边四处寻找,先在一辆车前停留两分钟后,1点50分左右,选择刘先生的宝马车下手,10分钟左右离开。

  “这个小偷可能事先有踩点,选择的位置是监控的盲点,除了这辆宝马车,盗窃其他车辆都没被拍到。”监控室工作人员称,夜里也有员工值班,但由于是夜间且监控有盲区,并未发现该男子盗窃行为。

  记者以业主身份咨询小区物业,工作人员表示,小区内每天都会有保安定时巡逻,“但这室外的地上停车位实际是代征地,并非是正规停车场,事主修车后保管好所有发票,具体事宜还需要再讨论决定。”

  此外,物业还表示,昨日凌晨,邻近的华芳嘉园也有三辆车被砸车玻璃盗窃,“那边的监控清楚点,也是一个男子盗窃,可能是同一个人作案,警方也很重视,已经调取监控立案调查了。”

  目前,记者从丰台公安分局获悉,警方正在全力开展侦查工作。

  律师说法

  如能证明物业过错 车主可要求赔偿

  北京市京都律师事务所常莎律师表示,车主停放车辆的车位为露天式,一般也不存在交付车辆钥匙、行驶证等。因此,实际中认定物业并不实际控制车辆。物业虽然每月收取150元费用,但是相对于车辆数十万元的价值而言差距过大,法院通常认定物业收取的停车费不具有保管费的性质。若物业与车主间无口头、书面等符合保管合同法律特征的协议,则通常认定双方不形成保管关系。

  但是保管关系不成立不表示物业可以免除一切责任,物业管理企业应当依据合同履行保安服务,但是该保安服务的内容仅限于对于公共区域的公共秩序和物业使用的安全,而实施的必要的正常防范性安全保卫活动。本案中,若车主能够提供证据证明物业没有尽到基本的安保义务或者对于车辆被砸存在过错,则可要求物业承担相应赔偿责任。若无法提供相关证明材料,则物业不承担赔偿责任。

  (新京报)

  女司机高速逆行10公里 法拉利撞面包车 

  小伙驾百万豪车拿快递 女子开车落下儿子 

  自拍奥迪r8飙车 主播直播醉驾撞墙 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246