首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

SUV热潮不减 3月9款SUV新车上市盘点

发稿时间:2017-02-21 10:52:42 来源: 网通社 中国青年网

  无论是从二胎政策的放开还是从自驾旅行生活方式的普及,一辆集运动、越野、舒适于一身的SUV绝对能俘获人心。网通社通过梳理2017年3月即将上市新车发现,仅3月就有9款全新SUV将密集上市,其中自主品牌SUV占有四款。原本属于常规淡季的3月,车企如此密集投放SUV车型,宣告着2017年中国车市的SUV细分市场份额争夺战已然拉开。

3月9款SUV将上市

品牌

车型 类型
路虎

全新发现

 中大型SUV
上汽- 大众 途昂
东风悦达 起亚

KX7

中型SUV
雪佛兰

探界者

本田 UR-V
宝沃 BX5

紧凑型SUV

长安 CS75
凯翼 X3

小型SUV

一汽 奔腾 X40
制表:网通社 Internet Info Agency

 

  重点提前看

  一、随着二胎家庭的增加,七座SUV成为越来越多二宝家庭的首选车型。而3月即将上市的SUV中就有3款采用7座布局,包括了大众途昂(提供5座、6座和7座供选配)、起亚KX7以及提供5座和7座两种版本的新一代路虎发现;而随着全新中型SUV探界者3月上市雪佛兰将迎来SUV细分车型市场的“春天”。

  二、9款SUV中有4款来自自主汽车品牌,可见SUV依然是自主品牌2017年主要产品矩阵。3月即将上市SUV包括了一汽奔腾X40小型SUV、宝沃BX5紧凑型SUV、长安CS75紧凑型SUV以及凯翼X3小型SUV。

  三、互联网造车势头不减,3月即将上市SUV中包括了由凯翼汽车销售公司打造的一款小型SUV X3,其也是互联网造车时代诞生的首款SUV。

  路虎全新发现-3.2日正式上市

  全新路虎发现将于3月2日上市,基于PLA轻量化平台打造,并采用全铝车身。新车借鉴发现Vision概念车的设计元素,外观方面线条更加流畅,同时内饰质感也得到提升。动力方面,全新一代发现将搭载3.0T V6发动机,匹配8速自动变速箱。

  全新发现下方两侧垂直进气口借鉴发现Vision概念车设计元素,配合底部“大嘴式”格栅,整体“野性”十足。尾部方面,新车舍弃第四代车型不对称式后挡风玻璃设计,但牌照框区域保留这一元素。此外,全新发现取消现款车型的垂直尾灯设计,采用全新造型的横置式尾灯组。

  新车提供5座与7座版车型,其中7座版车型采用2+3+2式座椅布局,并且首次运用智能座椅折叠技术。用户可以通过手机客户端完成第二排和第三排座椅的前后调节、展开以及收起椅背的功能,提供更加便利的储物和乘坐空间。此外,新车后排顶部配有天窗,第三排座椅位置带有空调出风口。

  上汽-大众途昂-五座/六座/七座布局

  上汽大众全新中大型SUV Teramont正式命名为途昂,并将于今年3月正式上市。新车基于大众MQB模块化平台打造,并配备了2.0T和2.5T涡轮增压发动机。

  上汽大众途昂定位为一款中大型SUV,并基于大众MQB模块化平台打造。长、宽、高分别为5,039毫米、1,989毫米和1,773毫米,轴距为2,980毫米。新车正式上市后,将与探险者、大切诺基等车型展开竞争。

  动力方面,新车搭载的是2.0T不同调校的高低功率发动机,以及2.5T V6发动机。其中,2.0T低功率发动机最大功率为137千瓦;2.0T高功率发动机最大功率为162千瓦。2.5T发动机最大功率为220千瓦,峰值扭矩达到了500牛米。传动方面,新车将配备一台7速湿式双离合变速箱。此外,高配车型还将搭载DCC动态悬架和四驱系统。

  东风悦达起亚全新7座SUV-3.17日上市

  东风悦达起亚全新7座SUV“KX7”已于不久前正式亮相,新车是目前东风悦达起亚产品阵容中最高端的SUV车型,定位为中型SUV,新车计划于3月17日上市。新车外观较为硬朗;内饰设计简洁干练,并配备全景天窗;动力方面将搭载2.0升或2.4升自然吸气与2.0T涡轮增压发动机。

  起亚KX7内饰整体设计较为简洁干练。座椅采用了真皮包裹,主驾玻璃一键升降、安全锁、后视镜调节、折叠等功能均有配备。后排配以空调出风口与两个充电接口,为日常使用提供便利。新车采用2+3+2式座椅布局,第三排座椅放倒后,进一步增大了后备箱的储存空间。此外,起亚KX7全系标配全景天窗。

  动力方面,新车搭载2.0 GDi、2.0T GDi、2.4 GDi三款发动机。其中,2.0T GDI发动机最大功率177千瓦,峰值扭矩350牛米;2.4升GDI发动机最大功率138千瓦,峰值扭矩241牛米。

  司机辟谷5天饿晕撞车 主播直播醉驾撞墙 

  小伙驾百万豪车拿快递 老外驾车回德国 

  女司机高速逆行10公里 法拉利撞面包车 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246