首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

检验转型成果 再次试驾路虎新一代发现

发稿时间:2017-02-22 17:14:17 来源: 汽车之家 中国青年网

  我是这批试驾媒体当中唯一一个第二次接触新发现的人(《壮汉成功转型全能绅士 试全新路虎发现》),几个月之前我在英国感受过全新发现的通过性,那是一个有一定难度的穿越路线,位于苏格兰的一个接近原生态的路虎体验中心内,强大高效的全地形反馈系统给我留下了非常深刻的印象。此次的试驾地点位于美国,不过重点所有不同,以公路为主,因为全新一代发现换代最重要的一点就是提升公路性能,简而言之就是让它成为一台适合每天都驾驶,公路性能优越且越野性能出色的SUV,于是我又来了。

汽车之家

  之前试驾的时候外观还是带有伪装的,此次则是以正式量产车的身份示人。设计是个老生常谈的问题,有非常多的朋友对这个外观都持有意见,其中最集中的就是说它像发现神行。其实不然,当一个真车放在面前的时候你完全不会往发现神行那想,因为它太大了,对比数据不难看出,长、宽、高、轴距全方面相对于第四代发现都是有明显提升的。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

 

新老发现尺寸对比 单位:mm
车型 轴距
第四代发现 4829 1915 1882 2885
全新发现 4970 2073 1913 2923
  

 

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  侧面最标志性的设计就是向前倾斜的C柱,车门完全包住车身是非常好的设计,即便趟过各种水坑,开门山下车也完全不会蹭脏裤子,特别人性化,至于车尾,确实需要适应一下,新发现的车尾重心显得有些高,侧置的牌照架完全是为了继承传统,确实需要适应,除此之外,阶梯型车顶也是传承设计,只不过线条的过渡圆润了一些。

路虎(进口) 发现 2017款 基本型

  车身方面最大的改变莫过于减重,汽油版车型减重达到390公斤,基本上就是四个我这样的胖子(190cm,100kg),全铝车身在此起到了至关重要的作用,同级别当中少见,这也是为提升公路性能做出了不少的努力。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  动力方面其实并没有提升,依旧是3.0T发动机,最大功率340马力(250千瓦)/6500rpm,最大扭矩450牛·米/3500-5000rpm,变速箱为采埃孚提供的8AT,从各项参数来看虽没有提升,可由于车身大幅减重,整体的驾驶感受可与第四代发现有挺大的差别。

  司机辟谷5天饿晕撞车 主播直播醉驾撞墙 

  小伙驾百万豪车拿快递 老外驾车回德国 

  女司机高速逆行10公里 法拉利撞面包车 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246