首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

【一周动态】谷歌、Uber相爱相杀,到底谁占便宜谁吃亏?

发稿时间:2017-02-27 14:02:27 来源: 车云网 中国青年网

  按照Waymo提供的资料来看,这一技术的核心是激光雷达,而Waymo发现技术被盗的经过也比较戏剧化:在某个供应商的电子邮件中,无意中发现了一个Uber激光雷达设置详细说明的附件,仔细一看,Waymo就炸了,“这特么看起来不就是我们的技术么”,遂一怒告之!至于事实真相目前还不得而知,但两家公司由此「撕破脸」的风险倒还是蛮大的,毕竟作为Uber曾经的投资人和合作伙伴,谷歌可能早就不爽Uber自立门户搞自动驾驶,如果被发现自家的核心技术还被偷走了,这心情可真叫一个酸爽。

Otto创始人Anthony Levandowski 

  Otto创始人Anthony Levandowski

  对此,车云菌建议各家想要进入新兴技术领域的公司,只有良性的竞争才能刺激市场的发展和技术的进步,靠小聪明恐怕是走不长久滴!好嘞,八卦聊完,和车云菌一起瞅瞅本周汽车圈都发生了哪些大事吧!

  新能源这个圈子就爱搞事儿

  1. 共14款,北京新一批新能源备案信息公示

  日前,北京新能源汽车产业协会发布了“申报备案企业及产品信息公示”,此次公示共涉及7家车企及14款新能源车型。此前,因为只有补贴标准而无备案信息,厂商和消费者都面临着不能卖、买不到新能源汽车的现状,而随着新一批北京新能源备案企业及产品信息的公示,相信不久后这一现象有望终止。同时,目录中车型有望享受2017年北京市示范应用新能源小客车财政补助政策,补助标准按照中央财政单车补贴额的50%补贴,国家和本市财政补助总额不超过车辆销售价格的60%。

 

  2. 格力银隆签署200亿优先相互采购合同,涉及新能源车

  看来格力电器与珠海银隆即便没有资本联姻也要在一起!2017年2月20日晚,格力电器发布公告称,公司拟与珠海银隆签署协议,双方及其子、分公司利用各自产业优势,在智能装备、模具、铸造、 汽车空调、电机电控、新能源汽车、储能等领域进行合作。在同等条件下,一方优先采购对方产品,购买对方服务。以一个年度为一个周期,甲乙双方相互的优先采购和总金额不超过人民币200亿元。

  根据格力电器2月20日的公告,除本次签订《合作协议》外,2017年年初至披露日,公司与珠海银隆累计已发生的各类关联交易总金额约19.5亿元人民币。显然董小姐对珠海银隆汽车的市场前景颇为看好嘛!

起亚今年拟中国上市三款新车型,包括华琪E300电动车 

  起亚今年拟中国上市三款新车型,包括华琪E300电动车

  3. 现代将国产悦动电动车,起亚今年也瞄准了中国市场

  据车云菌了解,现代计划在中国生产销售电动版悦动车型,电池采购自中国供应商,主要原因是供应商LG化学和三星SDI的产品未获得中国官方的正式批准。当然,和其他跨过车企一样,现代此举一方面是为了迎合中国政府提出的电动车产量达到总产能8%的要求,同时也看到了中国作为全球最大电动车市场的潜力。

  相比之下,起亚今年拟在中国上市三款新车型,其中一款华琪E300电动轿车计划年底上市,此举被视为起亚欲提振目前疲软销量的“救命稻草”。起亚在2016年丢失了部分市场份额,去年其合资企业的销量增长5%为65万辆,未能赶上行业整体15%的增幅。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246