首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170206474262909590.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

试驾东风悦达起亚KX7 韩系车“综合实力”成代表

发稿时间:2017-02-28 10:23:43 来源: 北京商报 中国青年网

 

  在国内部分消费者眼中,高大魁梧的SUV已经成为购车的首选。而在车型选择时,德系车型强调动力性、日系车型突出节油性……消费者为SUV贴上了不同标签。然而,提到韩系SUV,很多人头脑中的“标签”模糊起来,不知如何定义,便以“综合实力”一语带过,而这个“综合实力”听起来并不像个褒义词。近日,北京商报记者试驾了即将上市的东风悦达起亚KX7,如果给该车下定义,第一个想到的词仍然是“综合实力”,但毫无贬义,KX7从内到外的均衡表现,使之成为未来市场中充满竞争力的SUV车型。

  在起亚的产品谱系中,KX7无疑是陌生的存在。在起亚中型SUV车型中,仅有索兰托一款车型。而作为“中国特供”车型的KX7便来自于老款索兰托平台。

  与时下各品牌在SUV上越来越激进的外观设计不同,起亚的设计师用稳重、硬朗勾勒KX7的线条。前脸部分,该车型采用起亚家族式的虎啸式前中网设计,并与两侧HID前大灯组形成连贯设计。车身侧面,简洁的线条结合收紧的下方腰线,让侧面紧实而修长。车身尾部,规整而层次分明的线条勾勒出简洁的尾部轮廓,并有些老款索兰托的影子。

  与外观相比,KX7的车内设计同样主打简洁风格。中控台上使用了较大面积的木纹和钢琴烤漆面板装饰,方向盘上则采用玫瑰金色装饰板,充满新意。同时,中央悬浮屏能够实现手机互联、导航、电话等功能。值得一提的是,KX7车内诸多细心配置成为该车的一大亮点。

  KX7集成了前后排座椅通风加热以及方向盘加热功能,对于北方地区来说,这无疑是对抗冬季寒冷的利器。针对各种车型,座椅是否具有包裹性都是评判标准之一,但面对KX7宽大柔软的座椅,我只想说对于家用SUV来说,舒适性胜过一切。此外,作为一款7座SUV,KX7为第三排乘客提供独立的空调调节按键,在细节上非常人性化。

  从外观到内饰,KX7均以符合消费者主流审美为出发点,而在行驶表现上,该车型也“稳”字当头。KX7搭载2.0T、2.0L、2.4L三款不同发动机,本次试驾的为2.0T车型,该发动机最大功率241马力、峰值扭矩353牛·米,与之搭配的为6速手自一体变速箱。试驾中,KX7提速时并没有涡轮增压车型强烈的推背感,发动机尽量保持线性输出,为驾驶者带来良好的行驶舒适性。同时,KX7行驶中的静音水平非常出色,此前韩系车型行驶时容易产生的胎噪和风噪,在KX7上被过滤得非常干净。

  值得一提的是,KX7提供舒适、经济、运动等行驶模式,如果进入运动模式,KX7也将会撕掉“稳重”的面具,变得狂躁起来。在该模式下,发动机转速始终保持在高位,只需轻点油门,发动机便会立即做出响应,速度迅速攀升。

  应该说,在目前众多SUV车型中,KX7外观不激进、加速不推背,似乎与个性不沾边。KX7所体现的“综合实力”,一切以舒适性和实用性为出发点。其实,这样就够了,毕竟我们每天面对的是生活,不是赛道。北京商报记者 刘洋

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246