首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170228519651357608.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

中高级车平均新增优惠1.5%

发稿时间:2017-03-01 16:55:17 来源: 钱江晚报 中国青年网

 

  节后去4S店看过车的汪先生,这几天接到好几个4S店销售顾问的电话,邀约他去店里看车,“都说车价有新优惠了,至少可以再多优惠3000元,还送装潢。”汪先生高兴地表示,这蛮有诱惑。

  据记者了解,由于2月车市持续低迷,这几天,已有多个品牌在杭州车市响起了促销声。“往年车市都是要到3月才会有降价促销,但今年提前到了2月。”浙江米家集团总裁张建业表示,不少品牌的价格,下探大约为车价的1%~2%。

  2月车市销量

  将现负增长

  每年春节后车市总是相对清淡,今年也不例外。在杭州西溪路上的几家汽车4S店,记者看到,看车的人寥寥无几。

  “1月份,还有一部分从去年12月延续下来的订单。但2月份,靠的全部是新增的订单了。”某品牌汽车销售经理赵先生表示,去年12月销量那个好,买车都是抢的。但今年以来,客户买车都不急。

  张建业表示,一般年后客户购买周期差不多在20天左右,以这个时间来计算,新增客户都要到3月份才开始下单,因此,2月车市,对大部分车商来说,意味着销量环比继续下降,库存继续增加。

  这一说法也得到了权威调查数据的佐证。中国汽车流通协会最新发布的2017年1月汽车经销商库存预警,其指数达到61.5%,是近两年来车商库存预警指数的“峰值”。

  “2月份,乘用车销量将现负增长。”业内人士表示,2月份有近半月属于春节休假状态,再加上去年的购置税减半政策透支了今年不少销量,2月市场需求大幅下降已是事实。

  中高级车

  新增优惠幅度1%~2%

  1月车市遭遇压力,使得春节热销效应没有能在杭州车市显现。春节后,杭州车市持续低迷,眼看经销商的库存进一步加大,不少车企坐不住了,纷纷抢在2月出台商务政策。

  “差不多优惠幅度在车价的1%~2%。”张建业表示。

  据记者了解,除了几款刚上市的新车,别克几款中高级车的优惠幅度,近期在其销售终端都有所放大,增加的优惠幅度大部分在3000元左右。福特、大众、雪佛兰等都加入了优惠促销行列,部分车型新增的优惠甚至超过5000元。

  杭州豪华车相对受宠,价格也相对稳定。“沃尔沃的车价维持在春节前差不多的水平。”浙江元通元瑞汽车总经理朱冰告诉记者,眼下沃尔沃S90供不应求,需要排队等待。XC60在送购置税优惠。他表示,今年前2月,沃尔沃销量虽同比略有下降,但整个品牌因为S90,无论客流还是口碑都明显好过以往,让他对今年沃尔沃汽车完成目标11万辆很有信心。凯迪拉克的车价也变化不大,据浙江米卡迪总经理陈杭英介绍,与春节前相比,凯迪拉克约多了一二千元的优惠。另外宝马也略增优惠,而奔驰节后没有了加价。

  3月份优惠幅度

  或进一步加大

  业内人士表示,2月车市情况不妙,3月份,或有更多的品牌加入到降价行列,尽管降价对车市的刺激作用并不大。“今年车市表现,要看3月销量。”张建业认为,现在大家预估今年的车市增长约为5%,要比去年增速减缓。但如果3月份汽车销量不好,继续负增长,那么,全年车市情况也就不乐观了。

  他还表示,自主品牌SUV今年会是车市的一个亮点,表现相对抢眼。而合资品牌销量基数较大,难再现前几年的高增长,很可能今年会拖累整个行业的增长。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246