首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W020170228519651357608.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

福田汽车:创新发展 借网升级

发稿时间:2017-03-08 10:44:26 来源: 中国质量新闻网 中国青年网

  一年一度的全国两会即将拉开帷幕,来自各地各界的全国人大代表和政协委员们齐聚北京,共商国事。未来中国经济走向、如何坚持创新发展等,都将成为两会上的热点话题。

  从“向科技进军”到“科学技术是第一生产力”,从“科教兴国战略”到“建设创新型国家”,从“创新驱动发展战略”到“创新发展理念”,梳理新中国60多年的脉络,创新始终是发展的关键词。在全球新一轮科技革命加速演进的趋势下,中国的创新发展也在加速推进,特别是制造业的转型升级更是迫在眉睫。作为中国产销规模最大的商用车企业,福田汽车正以数字化、网络化、智能化制造理念突破产品质量,努力做“中国智造”的拓路者。

  【执行服务保障运输任务福田欧辉BJ6129城间客车】

  无网不胜 福田汽车拥抱新生产力

  放眼全球,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,创新已成为大国竞争的新赛场。面对全球制造业的转型,美国提出再工业化战略、德国提出工业4.0计划、日本强调“独创力关系到国家兴亡”,而中国则提出了“中国制造2025”战略。在此背景下,智能制造将为中国提供独特的机遇,推动中国升级传统制造业,并向全球价值链上游攀升。

  互联网正成为中国制造业转型升级的新希望,《拓展网络经济空间》为中国网络经济的发展布下大棋局。随着网络强国战略和数字中国、国家大数据等一系列“国字号”网络工程的部署和实施,网络经济的顶层设计已逐步成形。

  在实践层面,新引擎、新业态涌现,智能制造、分享经济借助移动互联网、物联网、云计算、大数据技术快速发展,形成了以福田汽车、华为等为代表的一批创新型企业。早在几年前,福田汽车就率先转型,并提出包括一云、四互联、五智能的“福田工业4.0”战略规划。按照规划,福田汽车以车联网、大数据、云平台为基础,建立“公有云

  私有云”的混合云部署模式,逐步建立起以客户为中心的生态系统,利用大数据驱动企业管理智能化,再通过智能产品、智能工厂及智能制造实现大规模的客户个性化定制。

  【福田欧辉用“大国重器”的“细心”呵护着保障人员】

  福田汽车“以客户为中心”的全媒体客户关系平台,将用互联网思维挖掘大数据,为客户提供优质服务,实现客户交互多渠道、营销服务模式多样化、系统高度集成化、智能化和业务组合多元化。也就是说,未来,福田汽车的系列产品将是可交互、可沟通、可联通、可监控、可实时管理优化的人性化产品。

  无处不在 智能产品全面开花

  在以智能制造为主攻方向的信息化和工业化的深度融合之路上,福田汽车链合全球优势资源,推向市场的智能化产品成为引领商用车发展的一面旗帜。

  2016年,福田汽车将“纯电动互联网”——福田图雅诺EV推入市场,其由德国斯图加特研发中心设计,承载、制动、悬架系统、传动系统、操控系统以及密封噪音等整车性能均达到德国设计标准,动力和续航里程方面,图雅诺EV最高车速可达120公里/时,综合工况续驶里程达220公里,安全性方面也达到了严苛的欧洲标准,获得德国莱茵TUV认证,实现了与“德国工业4.0”的完美对接。

  【披星戴月奔赴两会服务保障第一线的福田欧辉车队】

  作为中国自主汽车品牌的代表,福田汽车还不断加速产品的绿色智能升级进程,致力于成为我国融入全球化创新的深度参与者。2016年6月,福田汽车集团携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等世界级顶尖企业,在欧洲成立了全球重卡行业规模最大、领域最广、技术最新的“超级卡车全球创新联盟”,堪称一个全新的“互联网超级汽车”产业联合体。

  作为该联盟的三大目标之一,福田汽车将致力于打造“高效、智能、互联”的互联网超级卡车产品,到2020年,实现油耗降低30%,碳排放减少30%,货运效率提升70%。事实上,福田超级卡车正持续推进,去年中国第一代超级卡车——欧曼EST的推出,为全球运输领域的提效开启了一扇新的大门。该车采用戴姆勒全新平台、全新车身打造,在整车设计、动力系统匹配和智能控制三个路径上,实现以平台化为导向的模块设计,B10寿命达到100万公里,首次故障里程及故障间隔里程均达到5万公里,并实现了10万公里超长换油里程,超级品质带来超高可靠性。

  未来,福田超级卡车全系产品将全面搭载福田智科研发的车联网系统、超级车队管理系统和车货匹配系统等,从而打造绿色环保、高效节能、安全智能的中国物流运输系统解决方案。

  除了按照世界级标准开发产品,福田汽车打造的产品创造中心是创新的源头活水。2016年11月,福田汽车成立了北京超级卡车创新中心,也是中国首个超级卡车创新中心,随后,福田汽车又在山东成立了互联网汽车产业基地创新中心。未来福田汽车将进一步加大投资,全面借网升级。

  站在互联网席卷全球的风口浪尖,惟转型者进,惟创新者强,惟转型创新者胜。处于转型前沿的福田汽车在创新发展的路上持续领航,不断促进制造业向高端、智能、绿色方向发展。

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246