首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1234.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

登录南京 Gofun共享汽车助“有证无车”族出行无忧

发稿时间:2017-03-28 11:09:52 来源: 浙江都市网 中国青年网

  本周末,有市民在新街口街头注意到印有“Gofun首汽共享租车”的新能源汽车并不时有人围观扫码,经记者调查发现,该款来自首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行,其所提供的“共享汽车”服务将于明日正式进驻南京。据悉,Gofun出行首批投放的200辆纯电动汽车将覆盖新街口商圈、仙林高校园区、河西万达商圈等人流密集区。

  此前南京市政府就已推出新能源汽车路边停车可免首小时停车费的优惠政策,在执行和制定限行措施时,也将对新能源汽车给予优惠和便利。由于Gofun此批投入的车型均为纯电动汽车,在各项优惠政策的支持下,将为南京市民出行带来巨大的便捷,更极大地缓解了公共交通的压力。

  市民张女士介绍到:“大学就拿了驾照,一直也没买车,现在上班需要坐两站地铁,下了地铁还要坐几站公交,每天公交、地铁的折腾很麻烦;但买车对自己来说压力还是很大的。”其实,有大批年轻大学生、上班族取得驾照,但因买车、养车、后期保养的费用远超自身经济实力,而成为“有证无车”一族。以Gofun为代表的共享汽车一出现即受到了这类人群的追捧,一方面解决了早晚高峰带来的公共交通出行困扰,另一方面,也为他们提供了更佳的绿色出行方式。

  此外,南京已与省内多个市高铁线路实现快速通达,沪宁杭“一小时圈”真正形成。对于有短途旅行需求的游客,Gofun因其随取随用、碎片化利用时间等便捷性,使得出行时间、地点更加自由,规避了旅途晚点、没赶上车、下错站等旅途问题,也为南京市完善周边立体交通网添砖加瓦。

  此前,南京市政府为促进绿色出行和共建南京市民好形象,推广绿色出行积分活动,将绿色出行记录与个人信息充分关联,引导市民更多利用公交、自行车、共享汽车等绿色交通方式出行。此次Gofun出行的入驻,将新能源电动汽车推向南京市民的视野中,更为南京市政府打造绿色城市加码。

  据记者了解,Gofun出行致力于整合用户碎片化的用车需求,为更多市民提供便捷、绿色、快速、经济的出行服务,目前以“分钟+公里”计算费用。为推广这一绿色出行方式,市民注册后将随即获得“1元3小时”用车券,完成首单后更有“0元5小时”的优惠抵扣。此次登录南京,也是Gofun出行2017年继武汉、成都、长沙等城市后布局的又一战略要地。据Gofun出行负责人介绍:“Gofun为各城市市民带来了实质性的出行便利,同时针对各城市的本土情况,制定因地制宜的投放计划和优惠政策。预计年底,Gofun出行投放车辆将破万,届时全部一线城市、省会城市、沿海经济发达的二线城市都将覆盖其服务网点。”

  从共享单车到汽车,共享出行在不断发展,满足不同出行场景的需求。美国哥伦比亚大学调查结果显示:理想状态下,1辆共享汽车可以替代10-15辆私家车,平均每个用户将减少39%-54%的二氧化碳排放量。未来,新能源共享电动汽车的大范围使用,将会成为城市化环境建设的强势武器。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与浙江都市网无关.其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246