首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1234.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

市民再添出行新方式 Gofun共享汽车现身南京街头

发稿时间:2017-03-28 16:49:21 来源: 中国网 中国青年网

  3月28日,首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行正式上线南京,据了解,此次Gofun出行将集中投放于南京的商业中心、高校园区、软件创业园区、交通枢纽、旅游景点等人流密集区。首批将有近百辆车投放于十余个点位,包括银城东苑、中华门地铁站等,预计将在4月底完成共200辆新能源汽车的投放,覆盖整个南京市。

\

  去年,南京市政府就针对交通问题发布了《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》,积极推动在住宅小区、酒店、商业区、旅游景点、机关企事业单位建设充电设备,为新能源汽车的使用提供完善的服务,并推出新能源汽车路内停车位免首小时临时停车费的优惠政策。由于Gofun此批投入的车型为奇瑞eQ纯电动车,在各项优惠政策的支持下,将为南京市民出行带来巨大的便捷,更极大地缓解了公共交通的压力。

  近年来,伴随着经济与高新技术产业的高速发展,南京依托其天然的历史人文遗产,以及在科教、政治的超然地位,不仅成为国家重点的旅游城市,同时也因节奏舒适、资源充沛、发展空间赶超一线等优势,成为越来越多“逃离北上广”以及刚毕业大学生群体发展的首选城市之一。然而人口的不断涌入,随之带来的交通问题也成为了南京城市发展的一大症结。

  对于市民日常出行,交通拥堵是最大的麻烦。南京某科技公司市场部的王女士向记者表示:“每天早高峰地铁的人都非常多,特别是夏季天气炎热,地铁内人挤人浑身是汗特别难受。网约车更是抢手,有时候约半个小时也打不到车。其实也想过买车,驾照倒早就考了,但是考虑到后期的定期保养、停车位等就放弃了。”

  据悉,Gofun出行此次在南京投入的车辆均为新能源电动汽车,采用远程操控和智能识别系统,实现无人值守,全程只需用APP进行操作,以“时长+公里数”计算价格,以银城东苑至新街口为例,7公里驾车时长约为25分钟,则计费9.5元。此外,新用户注册后将随即获得“1元3小时”用车券,完成首单后更有“0元5小时”的优惠抵扣。

\

  Gofun此次登录南京,一方面缓解了城市公共交通的压力,减少了机动车的尾气排放,另一方面为市民的出行带来方便的同时,还极大的减少了市民出行的交通支出,真正为市民出行提供更个性化的出行需求。让更多“有证无车”族的年轻人,也能体验开车上下班的感觉。

  同时,针对事故处理,Gofun也首先推出了“不计免赔”服务:在下订单时可以选择是否增加10元的“不计免赔”服务,如果发生小型剐蹭事故,1500元以下的车辆损失用户无需自己承担。

  截止目前,Gofun出行已相继完成在北京、上海、厦门、青岛、武汉、成都等地服务网点的搭建,预计到2017年底,将扩展到全国20多座城市,投放车辆将破万,覆盖全部一线城市、省会城市、沿海经济发达二线城市。

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246