首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

销量逾千台成交额8.7亿元 14届北京房车展胜利闭幕

发稿时间:2017-03-30 09:15:14 来源: 中国青年网 中国青年网

  2017323-26日,由中国汽车工业协会房车委会员、21世纪房车、房车世界主办的为期4天的第14届中国(北京)国际房车露营展于26日下午落下帷幕。在展会接近尾声的最后时刻,以最后成交一台依维柯房车为本届展会画上了圆满的句号。据权威统计,本届展会参观人次达到78020,房车销量逾1千台,交易额据不完全统计,更是达到了惊人的8.7亿元。房车露营行业真正迎来了自2015年后的一次大幅度的升温。 

  销量逾千台 成交额8.7亿元 

  在展会的第一天,北京下起了小雨,记者走访览众房车展台,一位销售人员告诉记者,开展第一天就拿到了成交15台房车的好成绩,虽是雨天,但是观众的购买热情高涨,并没有对销售造成影响,反而带来了房车的“真爱粉”。 

  数字永远是成绩的最直观反映,截止到展会闭幕,经组委会工作人员统计,有500多个品牌的房车和户外产品参展,房车价位从2万多的露营车到上千万的越野房车应有尽有,参展面积8万平米,累计销售额及订单8.7亿元。本届展会与去年同期成交量相比增幅40%,交易额显著提高。中国(北京)国际房车露营展的成功举办为进一步传播世界先进的房车文化与理念,带动国内房车露营产业的经济发展,整合房车露营和户外产业链,以及国内房车露营产业的交流合作起到重要的推动作用。 

  参观高达78020人次 

  房车露营旅游热度攀升,人们对户外休闲的需求不断高涨,作为汇聚全球知名房车产品的北京房车露营展,吸引了无数国内外的行业人士,行业爱好者,以及广大观众。展会为房车露营爱好者、经营者提供更直接便利的一站式采购机遇,同时也为国内相关企业提供相互了解、达成合作的广阔平台。据不完全统计,截止到展会闭幕,在为期四天的展会上,展会观众人次78020,较去年同期增长33%人流量,风雨无阻,专业参展人数远超预期的火爆程度。 

   700多台房车约3800名露营者参加露营 

  在本届展会筹备之初,组委会增大了对露营地基础设施配套建设,品质与服务的提升吸引了来自全国各地的露营爱好者共同驻扎在此,其中,来自北京、天津、河北、河南、黑龙江、辽宁、山西、山东、陕西,广东、四川的露营爱好者居多,露营车辆总数超过700辆,人数约3800人。 

   新亮点助力14届房车露营展 

  在本届北京房车露营展上,除了房车以外还增加了一些新的亮点,受到了广大观众的关注,比如按照实际比例打造的复古小火车和军用飞机、擎天柱彼得比尔特房车、越野房车阿莫迪罗等等,为了推动跨界合作创新,展会同时融入了创新科技——VR体验区和房车3D影院,在观看房车的同时,体验科技与房车行业的密切融合。 

   

  同期活动以多样化传递专业化 

  行业的发展需要专业的人去引导,为有效满足行业发展需求,展会同期主办方还推出了“创新·变革·共赢”中国国际房车露营产业发展论坛、2016-2017年度中国房车露营行业品牌颁奖典礼、中国房车露营行业品牌评选、专业底盘改装研讨会等房车露营专业论坛;并针对房车露营车友,特别发起了房车家族“欧亚之旅”交流会、王续东“如何购买一辆适合您的房车”讲座、车友晚宴等活动,通过论坛、培训、颁奖、互动等主要环节,引导广大消费者、业内人士更科学、更深入地了解房车露营知识、传播房车露营文化,使我国房车露营产业的发展走向新台阶。 

  业界展商给予展会高度评价 

  展会期间,国内外参展商对本届房车露营展览会给予了高度评价,众多厂商纷纷表示,展会不论是从流程、配套服务、展品的种类,以及展会环境布局方面更加合理,还为展商和观众提供了诸多便利条件,参展效果比预期的更加理想,观众买家纷至沓来,北京房车露营展已经成为中国房车销售的最大卖场,对推动房车产业的发展升级起到了积极的促进作用。众多展商从第一届展会就开始参展,见证了我国房车产业的发展和壮大,每一届展会都有新的亮点,各项条件都在完善,为展商提供了良好的服务,他们表示并愿意和中国北京房车露营展长期合作。 

  300家媒体全方位报道展会实况 

  这是一个互联网的时代,也是共享的时代,为了让本届展会覆盖人群更广泛,让更多的人群了解房车产业,组委会对媒体宣传力度进行了全面强化与提升,并邀请了来自中央电视台、北京电视台、旅游卫视、爱奇艺汽车、优酷/土豆汽车、爱卡汽车、新浪汽车、快车道FM、腾讯汽车、凤凰汽车、搜狐汽车、易车网、中国网、国际在线、中国新闻网、8264户外资料网、绿野户外、汽车头条、一点资讯、北京时间、汽车探索、车讯网、北京交通广播FM103.9、经典音乐FM96.9、环球资讯FM90.5等国内外各路主流媒体记者也亲赴现场,第一时间传递车展的实况动态。 

  2016年房车露营产业经过了里程碑式的发展,国家通过政策的引导,这在今年的第14届北京国际房车露营展上得到了明显体现,国家大力倡导营地建设。与之相辅相成的营地车层出不穷的出现在了车展现场,木屋酒店作为营地的另外一个留住客源的载体,更是花样各异引来无数人的关注。在旅游大时代到来之际,北京房车露营展作为产业的晴雨表和风向标,实实在在地预见了产业的发展方向,对传播世界先进的房车文化与理念,带动国内房车露营产业的经济快速发展,对房车露营行业的发展带来巨大影响力和推进作用。 

  201797-10日,第15届中国(北京)国际房车露营展览会、第8届中国国际房车露营大会,将为观众呈现一场盛大的房车盛宴,为中国房车露营文化的推广贡献一份力量! 

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246