首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

鱼与熊掌可以兼得 10万元买到称心的MPV

发稿时间:2017-04-05 10:22:46 来源: 爱卡汽车 中国青年网

  不少有了二胎的年轻人,正逢事业起步,如何选购一辆既能家用又能商用的车显得尤为重要,许多人会选MPV,因为它能“装”,在乘坐空间上有着SUV无法比拟的优势;此外,它还能拉货,做点小买卖什么的,开起来很实用,但MPV价格普遍偏高,上有老下有小的年轻人们,兴许还背着房贷,巨大的压力和焦虑几乎让他们连觉都睡不好,据中国睡眠研究会调查显示,“睡不够,起不来”或“睡了却依然疲惫”的青年人高达91%。身心俱疲的年轻人实在需要一款真正高性价比且靠得住的车。本期编辑将为您介绍四款价格在10万元内的MPV,宜商宜居两不误,真正让您入手称心的高性价比MPV。

  推荐车型车身尺寸对比

  无论是作为家用还是作为商用,MPV可以不豪华,但一定要舒适;可以缺乏设计感,但一定要大。通过表格我们可以看出, 江淮瑞风M3在轴距上很有优势,接下来我们就从这款车开始说起。

  江淮汽车-瑞风M3宜家版

  厂商指导价:7.38-8.88万元

  全国最高优惠:0.3万元

  江淮瑞风M3宜家版采用了江淮最新的家族式设计,大量镀铬饰条的使用使得该车非常时尚,年轻人开起来完全不会显得老气、臃肿。“大嘴式”蜂窝状黑色进气格栅上方,三条横向的镀铬饰条十分醒目,同时与两侧大灯相连,拓宽了前脸的视觉宽度;下进气格栅同样有镀铬装饰框包裹,两款豪华智能版车型配备前雾灯;一体式组合大灯+LED日间行车灯为宜家版全系标配,起到画龙点睛的作用;车身侧面较为方正,右侧单侧设计有侧滑门,车辆靠边停车时能保证下车乘客的安全;车尾同样四四方方,四颗泊车雷达探头为宜家版全系标配,两款豪华智能版车型拥有尾门镀铬装饰条,很显档次。遗憾的是,宜家版均不配备无钥匙进入/启动系统,同时也没有中国消费者喜闻乐见的天窗。(图为2016款宜家版 1.6L 手动豪华型)

  内饰方面,中控台布局简洁,黑色和灰色两种配色交相呼应,沉稳大气又能够从单色的枯燥中跳出来。一些圆形的部件能够活跃车内氛围,如圆形的出风口、圆形的空调控制区域、圆形的杯托等等。三辐式方向盘仅支持上下调节,传统的双圆环仪表盘采用亮银色装饰圈包围,细节之处很有档次感。配置方面,两款手动豪华智能版车型配有倒车视频影像、GPS导航系统。

  全系均为手动调节的织布座椅,坐垫不算厚实,但软硬适中,坐上去比较舒服。此外,座椅的组合形式很多样。空间展示如下图:

通过模特实际的展示,我们能够看出,瑞风M3的空间在同级别中表现十分突出。

  动力方面,江淮瑞风M3宜家版全系提供1.6L和2.0L两种不同排量的自然吸气发动机。其中1.6L发动机的最大功率为88kW(120Ps)/6000rpm,最大扭矩为150Nm/3500-4500rpm;2.0L发动机的最大功率为105kW(143Ps)/6000rpm,最大扭矩为180Nm/4000rpm。传动系统方面,全系车型均配备5挡手动变速箱。悬挂采用前双横臂扭杆式独立悬挂+后钢板弹簧非独立悬挂的组合形式。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246