首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

四个优势一个基本点,简单聊聊冠道240TURBO

发稿时间:2017-04-10 11:29:15 来源: 南方网 中国青年网

  先说说结论吧,编者认为冠道具备了四项优势,分别是:动力总成很牛、人性化设计,以及非常豪华——对一款非豪华品牌的车而言。而第四个优势则至关重要:性价比太高了。1.5T的冠道推出后,这个优势显得更为突出,一下子把这款车的门槛拉低到了22万元。

  1---冠道比途观L高一个级别

  性价比高不高,最简单的办法是比较。但和谁比,这是个问题。因为在编者看来,冠道是本田开辟的一个全新细分市场,目前为止它没有非常直接的对手,汉兰达主打7座,途观L要比冠道低一个级别,东风本田的UR-V?那其实就是另一款冠道好吧。冠道是本田开辟的一个全新细分市场,目前为止它并没有非常直接的对手。

  实在找不到对手,只好找一个相同价位的车来对比一下。冠道1.5T的主力车型应该是25.38万元的两驱豪华版,和这个价格接近的,有大众途观L 330TSI两驱豪华版,指导价是25.98万元。

  途观L的价格要高6000元,这其实就已经不用比了。但单纯从尺寸与空间上看,2820mm的轴距,却只有5座,结果自然是无敌的后排空间。

长(mm

宽(mm

高(mm

轴距(mm

冠道

4816

1942

1669

2820

途观L

4712

1839

1673

2791

  

  总之,冠道是比途观L高一个级别的车,这是确定无疑的。所以,同样的两驱豪华版,途观L比冠道还贵,这只能说,冠道的价格实在是厚道。冠道是比途观L高一个级别的车,这是确定无疑的,这一点不仅仅体现在尺寸上。

  2---这个1.5T比很多2.5自吸还强

  这里需要强调一下,不同级别的车型,区别其实很大,并非只是尺寸上有差距,整个技术质量标准是完全不同的。所以,紧凑型的途观L比中型的冠道价格还贵,这是很能说明问题的。

  冠道这款1.5T发动机,称得上是国内最强1.5T,它的输出比很多2.5自吸还要强。

  非得比比具体的东西?那好吧,我们先来比动力。

  冠道虽然用的是1.5T发动机,但最大功率142千瓦,而途观L 330TSI的1.8T发动机最大功率仅为132千瓦。很多人可能一看到1.5T发动机,就怀疑动力是不是够,这款车编者开过,动力当然不如2.0T的冠道那么充沛、强悍,但本田这款1.5T发动机,基本上可以称得上是国内最强的1.5T,它的输出比很多2.5自吸还要强。

  冠道240TURBO的0-100km/h实测值是8.56秒,如果还嫌慢,说真的,你应该去买跑车。“单位车重马力值”冠道是0.11马力/公斤,和途观L330相同,也就是说,两者的动力表现应该是一致的。事实也是如此,途观L 330的官方0-100km/h加速时间是8.9秒,而冠道240TURBO是8.56秒(汽车之家实测值)。这样的加速表现,对于一款都市SUV,编者认为足够了。如果你还嫌不够快,那就不建议你买SUV了,你最好买一部跑车,飙起来会很过瘾。

  单论动力总成,冠道240比途观L330强,论车辆的实际动力表现,两者半斤八两,真正体现这两款车“级差”的是空间和内饰的豪华程度。去年试驾冠道370的时候,被它超越很多豪华车的内饰所震撼,满以为1.5T的车型为了把价格门槛拉低,除了动力总成之外,在内饰的豪华程度上肯定也会打些折扣,没想到1.5T冠道和2.0T冠道内饰完全一样,依然是一款不折不扣的豪华车。

  冠道最打动编者的始终是它内饰的豪华程度和人性化设计。说真的,比很多豪华车豪华多了。

  3---和途观L的“价格级差”居然是负的!

  空间就不用多说了,2820mm的轴距让冠道拥有几乎无敌的第二排空间,途观L的轴向长度当然也不错,但是,请大家留意宽度。冠道的车宽达1942mm,途观L只有1839mm。刚刚上市的大众途昂,号称是全尺寸SUV,车宽是1989mm,从产品级别上来说,途昂比冠道确实大一个级别,车宽比冠道宽了47mm,而冠道比途观L却足足宽了103mm!

  换句话说,如果途昂比冠道大一个级别,那么冠道事实上就比途观L大了不止一个级别。而途昂330TSI两驱豪华版,虽然用的是2.0T发动机,但最大功率只有137千瓦,可以说,和冠道240、途观L330是一个水平的。都是两驱豪华版,途昂的价格是33.89万元,比冠道240两驱豪华版贵了8.51万!那么在级差更大的冠道和途观L之间,起码也应该有类似的价格“级差”,即途观L 330TSI豪华两驱的合理定价应该是17.88万元!

  当然,途观L不可能也不应该这么便宜,事实上,途观L330豪华两驱版居然反过来比冠道240豪华两驱版还贵6000元!那么,只能说冠道240的价格实在是太划算了!

  4---“买车第二原则”

  大家可能注意到了,喂,你怎么没有比一比具体的配置啊?编者看来,比配置是最无聊的一件事。其实,很多听起来高大上的配置其实都并不值钱,比如自动泊车、全景天窗、抬头显示什么的,更别说其他那些无聊的鸡肋配置了。冠道和途观L顶配车型,配置水平相当,冠道便宜3万元!

途观L 380 TSI自动四驱至尊旗舰版

冠道370TURBO四驱至尊版

厂商指导价

35.98 万元

32.98 万元

发动机

2.0T 220 马力350Nm L4

2.0T 272 马力370Nm L4

变速箱

7 档双离合

9 档手自一体

两车相同配置

四驱、后多连杆独立悬架、19寸轮胎、主副驾安全气囊、前侧气囊、胎压监测、无钥匙启动、车身稳定系统、上坡辅助、全景天窗、电动后备箱、方向盘换挡、定速巡航、HUD抬头数字显示、中央彩色大屏、感应雨刷、自动泊车、自动启停

对方没有的配置

膝部气囊、方向盘加热、第二排座椅角度调节、转向头灯、丹拿音响

可变转向比、定位互动服务、转向辅助灯、后排遮阳帘

  

  包含一大堆主动安全功能的Honda SENSING安全超感,的确是好东西,带低速跟随功能的ACC、CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、TSR交通标识智能识别系统、PSS车身一体式泊车雷达(前4后4式8探头),全都有了,多少钱?在雅阁身上,这套东西一共就8000块钱!

  所以,车上有没有蓝牙电话、座椅加热、氛围灯,编者也懒得去帮你一一对比了。同样的预算,同档的品牌,肯定选级别更高的车,这就是“买车第二原则”。第一原则?当然是“老子喜欢”了——就爱买贵的,你管得着吗?

  正因为还有这个第一原则,所以我们的市场才如此丰富多彩,无论多么奇葩的车,总归都还是有销量的,如果都那么理性,市场上恐怕就剩不下几个车型了,那岂不是太无聊了?

总的来说,冠道的确做到了设计师所言,“是对家人最好的款待”。

责任编辑:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246