首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

卖好车物流:走得快也要走得稳

发稿时间:2017-04-19 17:27:25 来源: 北京资讯网 中国青年网

  “汽车流转,出库入库其实不会有问题,主要就怕卡在整车运输环节,这个问题解决了,我们效率就快了。”当戴志滂提起汽车销售的痛点,首先就指向了物流环节。在汽车流通领域,物流的短板已经成为了在中小汽车经销商中普遍存在的困扰。

  新物流首先解决的是效能

  中山市珠峰汽车销售服务有限公司的戴志滂经理对于整车物流深有感触,他坦言其实在几年前自己还在用最传统的方式联系物流承运商,亲自办理各种复杂的手续。如果不是卖好车物流的帮助,他的业务开展可能远没有现在这么顺畅。

  “以前的流程太过繁琐,一旦车辆需要运输就得放下所有工作去安排调度,小打小闹的时候还能应付,公司发展起来以后,这样的时间成本就太高了。”戴志滂指出,传统的整车物流最明显的问题一是效率过慢,二是需要全程跟进。

  不同于现在的个人快递业务的蓬勃发展,整车物流领域还处在初级发展阶段。以三通一达为代表的快递物流业者,早就做到了智能跟踪、实时监控。整车物流领域虽也有GPS等科技,但作业流程还较为传统,整体运转效率较为低下。

  这种混乱大抵体现在从业人员的素质不高和市场环境的不规范。例如,黄牛的恶意价格竞争;物流承运商利用信息不对称虚报价格;对运输过程的风险控制力低下。种种因素最终导致经销商的运输成本变高、效率还在下降。其实这并不是说快递业务已经到了理想主义阶段,值得凸显的是整车物流领域的痛点急需被智能化的解决。

  从目前来看,互联网的方式为整车物流带来了变革。在戴志滂看来,卖好车物流体系,尤其是TMS上线之后,极大的提高了经销商汽车流转的速度。“以前需要找物流,谈价钱,联系仓库,告知下家物流公司信息,全程自己跟进。现在只需要在手机上选择需要的线路下单,一口价比行业价格还低,GPS定位,RFID配载绑定技术,可以实现在途信息实时查看,接下来的事都不用自己操心。卖好车物流让我们经营者得到了解放,能把更多的精力投入到销售中去了。“戴志滂还强调,用了卖好车物流,现在仅仅是中山本地的整车运输就比原先快了至少一小时,长距离运输的情况会更加明显。

  亮点在于解决痼疾

  前段时间,戴志滂的珠峰汽车从吉林通化调了一辆汉兰达,由于在换季过程中天气多变路况复杂,远距离物流运输往往只能看天吃饭,戴志滂对物流延误着实无法预计。

  这当中让人看到的是,传统物流模式的局限性除了效率,还存在着许多隐形成本,比如沟通成本和风险控制。

  中小汽车经销商除了日常的经营管理外,还需要花大部分精力在物流琐事上,这绝对不是明智之举。当客户问起车子在哪里的时候,经销商需要不断和承运商沟通协调。如果果运输司机存在瞒报、慢报、误报的情况,不仅信息滞后,一旦出现延误以及其他意外情况,经销商更是处于不利地位。

  事实上,那一次运输,戴志滂通过卖好车物流TMS系统及时监测到了物流异常,掌握了车辆在途信息,在第一时间联系卖好车客服并商讨对策,最终解决了以往束手无策的难题。卖好车物流TMS系统为像戴志滂这样的广大经销商有效的降低了沟通成本和风险成本。

  “以前,我对互联网电商还是有很多抵触情绪,但是渐渐的接触就会发现,互联网不是来抢饭碗的,是来帮助我们做生意的。”戴志滂的这句话不经意间流露了对卖好车物流行之有效的解决方案的认可。

  据卖好车物流总经理时铭心介绍,我们是国内首家4PL整车全程物流服务提供商,聚合了大量的承运商资源,提供集约化采购物流服务,价格更有话语权,可以为汽车运输需求企业、个人,提供安全、专业、高效汽车运输物流服务。据悉,不局限于物流领域,卖好车作为国内首家被定义为B2B 3.0模式的代表企业,平台主要为中小汽车经销商提供金融+仓储物流+SaaS的综合服务,目前已覆盖了全国80,000家经销商,数十万在线真实车源辆,覆盖全国96%省市,为经销商提供的“好车金融”服务总额已达到近百亿元人民币。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246