首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

意柯那设计总监:中国将成为最主要市场

发稿时间:2017-04-20 11:23:34 来源: 网通社 中国青年网

 

  意柯那(ICONA)总部位于意大利都灵汽车城,同时在中国上海有分部,该品牌不仅生产超跑,还为很多自主品牌和合资品牌提供了造型设计、工程设计,造型模型、展车及样车制造等全方位等服务。意柯那设计总监Samuel Chuffart在与网通社沟通时表示,中国市场将会是意柯那的主要客户来源地,我们对日后进入中国市场有很大的信心。此外,中国市场在新能源领域有很大的发展优势。

  以下为采访实录

  网通社:这次上海车展意柯那带来了Vulcano Titanium车型,首先请您谈一下钛合金的应用对车身的塑造有哪些阻碍?

  Samuel Chuffart:钛合金这个材质韧性比较高,颗粒比较小,想要大面积的运用非常的难实现。但是,因为SR71战斗机使用钛合金,根据这个灵感制造,慢慢在设计过程中,我们发现钛的材质有很多没有被人类发现的潜在功能。所以Vulcano Titanium车型没有采用任何漆面,而是采用全钛的车身设计。

  网通社:意柯那目前都跟哪些中国车企有合作?合作的方向是哪方面?

  Samuel Chuffart:意柯那目前的客户以中国市场为主的,但合作伙伴主要在意大利市场和美国市场为主。但是,未来意柯那有很大信心走入中国市场,因为中国市场现在对电动车以及对新能源的需求很大。此外,由于意柯那在上海有分部,我也看到了上海的变化及思想非常超前性。

   

  网通社:在未来多少年之内,能应用在比较大众化的车型上?

  Samuel Chuffart:首先,对市场影响比较大的是价格,对价格方面是控制成本。第二个,这些辅助设施,充电桩什么的,这是中国的优势,因为这些充电桩正在迅速崛起。第三个,需要当地市场的大力支持,其次是我们自身的售卖方式,比如说现在的共享单车的方式,让人没有必要买一辆自行车,我们也可以改变自身卖车的方式,可以让大家共享,不会让每个人觉得拥有一辆车是非常难的事。所以说比较贵的成本,不一定需要消费者一个人去承担。

  网通社:刚才提到新能源车,您认为中国的新能源车与世界是否处于同一个水平,还是说存在着某些方面的差距?

  Samuel Chuffart:电动车的起点是比较平的,就像美国的特斯拉一样,在它出现之前没人知道这个品牌,纯电动车不像奔驰、宝马等大品牌。中国的纯燃油车正在努力的追赶,尤其是亚洲品牌,而日本、韩国正在努力向欧洲靠拢。然而,电动车这方面大家目前还在同一起跑线,如果想要做好还是比较简单。

  网通社:目前我们看到的一些新能源车包括概念车,它们的造型相比于普通车型,外观设计夸张且前卫。在您看来,这种设计是正常的现象及趋势吗?或者以后这类车型会往夸张的方向发展?

  Samuel Chuffart:车型的设计非常重要,尤其像中国的市场在变,不像过去十年或者二十年以前,人们买车就当它是一个工具,都是家庭的第一辆车。但现在车对中国的家庭很重要,消费者喜欢新颖的设计。如果外观造型过于普通,就会很轻易的被随便一个厂商所代替。所以你设计出好的产品,在市场中的价值就会很容易被体现出来。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246