首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

人人车提醒:加油站加油要注意这些细节

发稿时间:2017-04-26 16:05:47 来源: 中国网 中国青年网

  给汽车加油虽然是一件很简单的事情,但其中包含的学问也不少,如果平时不留意,就会给自己的爱车造成直接或者间接的危害,偶尔还会被加油站工作人员坑骗!下面人人车就给大家详细讲讲加油这件事儿。

  1.不要盲目使用高标号汽油

  很多高档车型会对油品质量有要求,如果使用比规定标号低的汽油,会导致发动机产生爆震,但如果盲目使用高标号汽油也是不对的。人人车提醒,一般给汽车加油,要根据爱车发动机的压缩比来决定加哪号油,如果加入与发动机压缩比不匹配的汽油,就会造成汽油燃烧不全,损坏气缸,对发动机会直接造成伤害!

  2.偶尔混加影响不大

  有时为了应对一些意外状况,可能会遇到汽油混加的时候,偶尔一次两次的混合加油,其实不会对发动机造成太大危害。不同标号的汽油主要区别在于辛烷值不同,这也决定了他们的抗爆性不一样,但他们的化学成分都是一样的,在短期内不会有明显的问题,人人车认为长此以往是不行的,条件允许的情况下,还是要添加相应标号的汽油。

  3.避开加油站为储油罐加油的时段

  很多车主可能都不会在意这个情况。其实汽油的储存、运输都可能导致杂质的混入,加油站的储油罐底部会有一些沉淀物,在给储油罐加油时会把这些沉淀物激起,这样的汽油会增加发动机积碳。而当油罐车去加油站卸油的时候,由于流速会比较快,也容易把地下油罐沉淀的杂质搅拌起来,此时去加油的话,加油机抽上的汽油也会包含很多杂质,对发动机造成损害。

  4.不必纠结加油时间点

  很多老司机觉得早上气温低,油温比较低,密度会比较大;中午气温比较高,汽油的密度也会下降,同样体积的汽油,实际的量就会减少,所以早上去加油最好。其实汽油的膨胀系数是0.0012,也就是说1L汽油温度上升1度,体积会增加0.0012L。假设早上和中午的油温相差10度,60L的油箱加一箱油就会相差0.72L,价钱大概相差5元左右,确实存在差值,但这个差价很小,所以人人车建议车主完全不必纠结加油的时间。

  5.加油不要加的太满

  很多车主加油的时候,都会跟工作人员说直接加满。殊不知这么一句话就给汽车造成了严重的安全隐患。人人车提醒,如果油箱加的很满的话,汽油受热会膨胀,很容易直接从油箱溢出,而且一旦遇到电流或者火花的话,后果也不堪设想!尤其在夏季,很多汽车发生自燃或者爆炸的现象,大多时候是因为油加的太满。

  6.不必太在意加油过程跳枪

  据人人车了解,有些车主会遇到这样的情况,在加油过程中,如果加油员跳枪即开关一次油枪,加油机的油表就会虚一些,也就是机子显示的数字比实际加的油要多些。这是因为加油机内的流量计运转时有惯性,突然关闭油枪,流量计不会立刻停止,加油机上跳动的数字也不会马上停下,导致显示的数字大于实际加油量。人人车提醒,这个误差是很小的,只要不是工作人员刻意地反复跳枪,就不必在意这个误差!

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246