首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-111111.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

2017法兰克福车展 近30款重磅新车前瞻

发稿时间:2017-05-02 09:08:28 来源: 网通社 中国青年网

  法兰克福车展是世界最早举办、规模最大的车展,该车展有汽车工业“奥运会”的称号,法兰克福车展每两年举办一次,参展商家不仅欧包含欧洲本土汽车品牌,还包括美国和日本等的主流车企。虽然距离2017年9月份开幕的法兰克福车展还有近半年时间,但网通社结合海外媒体报道,梳理出将有多达29款新车在法兰克福车展中首发亮相,其中包含了近一半的全新及换代的车型值得大家期待。

   

2017年法兰克福车展重磅新车
品牌 车型 级别 类型
宝马 2系 Coupe 紧凑型车 改款
2系旅行插电混动版
i3 小型车
6系GT 中大型车 全新
M5 换代
X3 中型SUV
X7 大型SUV 全新
奔驰 A级三厢 紧凑型车
AMG Project One 跑车
X Class 皮卡
奥迪 A6 中大型车 换代
A7
A8 大型车
RS4 中型车
保时捷 卡宴 中大型SUV 换代
斯柯达 Karoq 紧凑型SUV
大众 T-Roc 小型SUV 全新
途锐 中大型SUV 换代
Up GTI 微型车 全新
欧宝 英速亚Country Tourer(Insignia) 中型车
 雅特(Astra OPC)  紧凑型车 换代
Grandland X 中型SUV 全新
西雅特 Arona 小型SUV
现代 i30 N 紧凑型车
kona 小型SUV
起亚 Stonic 小型SUV 全新
玛莎拉蒂 Ghibli 中大型车 改款
劳斯莱斯 幻影 大型车 换代
宾利 欧陆GT 跑车
制表:网通社 Internet Info Agency

  宝马2系:入门级Coupe跑车

   

  宝马2系定位是一款入门级Coupe车型,新车基于宝马UKL前驱平台打造。外观方面新车依然采用家族化双肾进气格栅搭天使眼的家族化设计元素。宝马2系进气格栅及大灯组相比现款将有所调整。尾部方面,新车将在尾灯内部结构进行调整。动力方面,新车有望搭载现款2系的1.5T及2.0T发动机,1.5T发动机,其中1.5T三缸涡轮增压发动机最大功率100千瓦,最大扭矩220牛米,2.0T发动机最大功率141千瓦,最大扭矩280牛米。

  宝马2系旅行插电混动版:驾驶与空间并存的车型

   

  宝马2系旅行插电混动版定位于一台多功能车。新车前脸相比于现款将对进气格栅、大灯组和保险杠有所调整。可以看出,宝马2系旅行插电混动版有望采用现在宝马旗下主推的大型双肾进气格栅及开眼角设计的大灯。内部方面,新车有望搭载最新的车载互联系统及全新三幅式多功能方向盘。动力方面,宝马2系旅行插电混动版车型有望采用1.5T发动机配电动机的发动机组合,综合输出功率为164千瓦,峰值扭矩为385牛·米。

  宝马i3: 个性化新能源车,续航里程可达321公里

   

  i3是宝马新能源品牌i系列的一款小型车,于2014年推出。为进一步提升该车型在电动汽车市场的竞争力,宝马计划对i3车型进行升级改款。封闭式格栅周围使用蓝色进行装饰,突显新能源汽车标志。新款i3有望在细节方面进行调整,包括全新样式的头灯组件及多款外观配色。

   

  动力方面,新车纯电动版本车型将搭载一台更大功率的电动机,最大功率可输出149千瓦,峰值扭矩为249牛米,相比现款在售车型的125千瓦最大功率和250牛米最大扭矩都有所提升。续航能力方面,新款宝马i3可达到321公里,比现款在售车型提升75公里。除此之外,新车增程式电动车的动力也有望进行重新调校,动力表现会更为强劲。

  宝马6系GT:中大型运动休旅车,车身重量降低100公斤

   

  宝马旗下的新一代运动休旅车5系GT于2009年11月正式在中国市场推出。八年后这款车的继任者出现,同时新车将更名为6系GT,全新一代宝马6系GT车型在外观方面整体设计与全新宝马5系的风格接近。新车依然采用了宝马标志性的双肾格栅,而在格栅两侧配有LED天使眼头灯。新车依然采用以往Coupe车型的设计语言,并保留掀背式设计。

  此外,新车将基于全新CLAR轻量化生产平台进行打造,因此会大量地采用铝合金、碳纤维、高强度钢等轻量化材质,从而可使新车的整备质量相较现款车型降低100公斤左右。动力方面,全新一代宝马6系GT车型还有望采用全新B系列发动机,分别为2.0T、3.0T及4.4T等车型。除此之外,新车还有望衍生出插电混动及纯电动车型,其定位或在iPerformance车型之下。

  宝马M5:全新CLAR平台下的性能产物,3.5秒实现破百

   

   

  宝马全新一代5系已于2017年北美车展正式亮相,高性能版本车型M5也已经进入了最终的路试阶段。新一代宝马M5将采用多种轻量化材料打造,包括铝制、高强度钢制和碳纤维材料。此外,新车首次搭载四驱系统。此外全新M5在加长车身尺寸及配备四驱系统以后,新车整备质量与现款车型基本保持一致。动力方面,全新M5将搭载经过重新调校的4.4T双涡轮增压V8汽油发动机,最大功率为441千瓦,峰值扭矩为699牛米。传动系统方面,新车有望匹配一款8速自动变速箱。

  宝马X3:中型SUV空间更大,两款发动机供消费者选择

   

  宝马中型SUV换代车型即将到来,全新一代宝马X3即将迎来换代车型,新车基于CLAR全新平台打造,车身尺寸有望大幅提升。全新一代宝马X3外观依然采用全新家族化设计。车头部分在大灯及进气格栅位置有所调整,同时前脸整体视觉效果更为宽大。细节方面,全新一代宝马X3标配LED大灯及日间行车灯,同时高配车型可选全LED大灯;另外,进气格栅视觉效果相比现款有所增大。

  动力方面,新车有望采用全新B系列国产发动机,分别为2.0T和3.0T版本。其中,2.0T发动机分高低功率两个版本;低功率版本发动机最大功率为135千瓦,峰值扭矩为270牛米;高功率版本发动机最大功率为185千瓦,峰值扭矩为350牛米。3.0T发动机最大功率为240千瓦,峰值扭矩为450牛米。此外,全新一代宝马X3将会推出纯电动及插电混动车。

  宝马X7: 宝马旗舰SUV,搭载CLAR平台,提供多种发动机选择

   

  宝马即将推出全新旗舰级车型——X7,新车代号为F17,定位为一款全尺寸SUV,并采用三排七座布局。全新宝马X7与新一代X5外观大致相同,前脸基本保持一致,而车身长度则明显大于X5。全新X7基于CLAR平台打造,而新一代宝马X5也出自此平台。此外,全新宝马X7除了提供标准的七座版之外,还将推出定位更加豪华的双排四座版车型。

  动力方面,宝马X7将搭载V12、V8和直列6缸发动机,这也将是12缸发动机首次搭载在宝马X系列车型上。未来全新宝马X7将衍生出一款插电混合动力车型,动力方面将搭载来自宝马740e的由2.0T发动机和电动机组成的混合动力系统。此外,新车有望在美国南加里福尼亚州的斯帕坦堡工厂进行生产。

  奔驰A级三厢:紧凑型车基于MFA2平台打造,换装直瀑式中网

   

   

  此前,梅赛德斯-奔驰官方计划推出A级三厢版轿车,随后发布了“Aesthetics A”的雕塑。上海车展上奔驰带来A级三厢版的概念车。A级三厢概念车外观方面,该车已经接近量产状态,中网采用竖直条状的垂瀑式进气格栅,相貌和奔驰旗下的新款AMG GT十分相似。紫色车灯带有迷幻色彩,内部运用了网状编织线条。一体式下格栅凶相毕露,整车运动气势十足。尾部相比普通三厢车略短,但是新车尾箱上的上挑尾翼及一体式排气布局突显整车运动感。

  奔驰AMG Project One:限量超级跑车,对手锁定LaFerrari和918spyder等车型

   

   

  梅赛德斯奔驰在2017年日内瓦车展上带揭开了旗下AMG Project One的部分信息,新车有望成为AMG最具里程碑的车型之一。待AMG Project One正式量产后,其数量有望低于300辆。动力方面,AMG Project One的发动机由梅赛德斯F1车队所使用的1.6L涡轮增压V6引擎衍生而来,并搭配了一套混合动力系统,最大功率超过735kW。同时,新车采用四轮驱动模式,其中前轮由两个独立电机驱动,在纯电模式下可行驶25公里。此外,新车量产后有望锁定LaFerrari及918spyder等车型。

  奔驰X-Class: 奔驰X级皮卡,可选两种版本,基于日产Navara和雷诺Alaskan相同的平台打造

   

  梅赛德斯-奔驰为填补皮卡这一空白领域,该品牌在前不久发布一款全新皮卡车型并定级为X-Class。新车将与雷诺和日产共享技术,并由这两家公司分别进行量产。新车分为两个版本,分别为stylish explorer(时尚的探险家)和powerful adventurer(强大的冒险家)。车头方面,新车采用单条幅中网设计,同时中网面积相比SUV车型更大,尾部造型stylish explorer(时尚的探险家)会采用环形LED灯带围绕整个尾部。

   

  奔驰X级皮卡将使用与日产Navara和雷诺Alaskan相同的平台打造,搭载涡轮增压V6柴油发动机,并搭配4Matic四驱系统。除此之外,奔驰尚未公布更多的动力配置,但已明确表示动力系统将由奔驰自行研发。

  奥迪A6:保留家族化设计语言,基于MLB Evo平台打造

   

  现款奥迪A6车型于2014年巴黎车展正式亮相,现已进入换代周期。全新一代奥迪A6基于全新的MLB Evo平台进行打造。新车外观方面采用家族化六边形进气格栅。全新一代奥迪A6前后悬缩短,使新车外观运动感增强。此外,新车有望配备第二代虚拟驾驶舱,此项技术已经首次应用至全新A8车型上,同时新车还有望标配全数字化仪表盘。根据全新A6所采用的MLB Evo平台推测,新车轴距将增长,后排乘客腿部空间将增加,行李厢空间增大。

  奥迪A7:基于MLB Evo平台打造,依然保留Sportback特色

   

   

  奥迪A7于2010年正式发布,在面世六年之后即将迎来换代车型。此外新车基于MLB Evo平台进行打造。新车的前脸造型与概念车Prologue Studie更加接近,包括全新造型的头灯组及更加扁平的进气格栅。此外,全新A7 Sportback的车体中,如引擎盖等部位还采用了锋利的车身线条,使新车的外观更具有侵略性,而车尾部分则延续了溜背式设计,尾灯造型也更为简洁。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246