首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
W02017050232284824559911.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

香山停车收费有问题?大多数停车场价格已放开

发稿时间:2017-05-02 17:05:53 来源: 北京青年报 中国青年网

  5月1日,北京市发改委通报假期三天的价格举报情况。今年“五一”期间,本市12358价格热线共接到价格举报咨询314件,其中举报量同比上升了6%,停车收费问题仍是价格举报的重点领域。此前媒体曝光的“香山停车场规定10元收40元”价格投诉案,也已得到解决。经证实,由于本市放开部分停车收费后,相关停车场为市场收费行为,不存在价格问题。

  在价格举报和投诉方面,假期三天主要集中在机动车的停车收费问题上,占举报、投诉和咨询总量的38%。此前媒体曝光的“香山有停车场‘规定10元收40元’”的投诉案,也已得到完善的解决。4月30日上午,市发改委收到了“香山有停车场‘规定10元收40元’”的投诉信息,立即联系海淀区发改委后赶赴现场。经查,由于去年本市放开了除占道停车场、驻车换乘停车场收费标准,因此香山地区大多数停车场已采取计次收费的方式,标准由经营单位自主定价。

  所谓规定为10元的停车场,则是香山地区的卧佛寺公园、碧云寺前停车场,属于占道停车场类别,所以仍实行政府指导的计时收费,但由于节日期间车流量大,这两个计时收费的占道停车场已造成拥堵,因此海淀区在“桃花节”期间(2017年3月25日至5月23日)将这两个停车场调整为计次收费,其中小型车每次10元,大型车每次20元。但是除了这两个停车场,其他停车场的收费标准,是由经营单位自主定价。

  在昨天市发改委的“五一”价格通报中,也对香山这一价格举报案例进行了总结,市级价格部门要求严格遵守投诉办理时限规定,第一时间分送相关区办理,以快速解决价格纠纷,提高效率。据市发改委相关负责人介绍,下一步针对节日期间反映集中的价格问题,还将重点督促各区及时办理相关举报,并综合运用曝光等措施,以规范经营者价格行为。

  另据记者从市旅游委获悉,全市景区“五一”假期接待人数共计540.8万人,同比增长2.8%。假期全市入境人数9.9万人次,同比增长5.5%;出境人数10.5万人次,同比减少4.67%。

  为整顿旅游市场,全市共检查相关旅游企业492家,旅游车辆27辆,导游人员31名,收缴假公交站牌8块,劝散游客20人次。其中,海淀区旅游委在检查过程中查处黑大巴旅游车1辆,抓获黑导游16名,查处违规导游1名。“五一”假期,全市无重大旅游投诉和重大旅游安全事故发生。此外,假日期间全市共收到各类旅游投诉25件,同比下降50%。其中涉及非法一日游的投诉同比下降80%。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246