首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

李书福:打持久战实现宝腾和莲花的复兴

发稿时间:2017-06-23 13:40:00 来源: 网通社 中国青年网

  当地时间6月23日10时许,浙江吉利控股集团(下称“吉利集团”)与马来西亚DRB-HICOM集团(下称“DRB”)正式签署收购协议,吉利集团收购DRB旗下宝腾汽车49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯51%的股份,并成为宝腾汽车的独家外资战略合作伙伴。

  签约现场,浙江吉利控股集团董事长李书福向网通社表示:“双方历时5年不断就合作进行磋商,最终达成共识,吉利集团与DRB将竭尽所能,做好打持久战的准备,实现马来西亚国宝宝腾汽车和实力派英国路特斯汽车的伟大复兴。”马来西亚首相拿督斯里纳吉·阿都拉萨等领导均到场并发表致辞。

   

   

  李书福说,双方经过了近五年时间的接触,反复讨论,尤其是近三年来的有效沟通,依法、透明、合规的谈判,不断增加共识,就关键性条款达成一致,直到今天签署最终协议。双方必须共同珍惜这份来之不易的成果,共同信守合同精神,共同发展中马两国及两国人民的伟大友谊。

  宝腾是马来西亚的国宝级品牌,是马来西亚民族自豪感和工业精神的象征,是东南亚本土汽车品牌的璀璨之星,曾经耀眼在世界汽车工业之林,是一个非常受人尊重的汽车品牌。英国路特斯跑车及莲花工程是汽车界当之无愧的实力派,技术底蕴深厚,品牌魅力享誉世界。

   

  李书福认为,为了更好地发挥马来西亚宝腾汽车及英国路特斯跑车的潜力,浙江吉利控股集团与马来西亚DRB-HICOM集团将携手合作,竭尽各自所能,积极推动宝腾及路特斯汽车的伟大复兴,为马来西亚汽车工业的发展,为东南亚本土汽车品牌的崛起贡献智慧,为世界跑车技术进步,为路特斯汽车品牌魅力在全球更好的绽放贡献力量。

  他强调,根据宝腾、路特斯目前的业务现状,浙江吉利控股集团第一个任务就是早日实现宝腾、路特斯两个公司的扭亏为盈,为两个汽车公司的长期可持续发展奠定良好基础,为迎接汽车工业的电动化、轻量化、智能化时代的到来,并后来居上,不断凝聚力量,不断打基础、练内功。

   

  李书福说,浙江吉利控股集团旗下的所有汽车品牌都将依法、合规地协同发展,尽最大可能地参与内部资源共享,减少重复投资,遵循相互合作、内部协同和效益最大化机制,同时又必须确保宝腾及路特斯两个汽车公司相对独立地发展和运营。

  在李书福看来,面对复杂而艰巨的任务,面对强大的竞争对手和无情的市场压力,浙江吉利控股集团的能力是很有限的,宝腾和路特斯的复兴并非坦途,更不会是一日之功。

  浙江吉利控股集团必须要有打持久战的心里准备,必须要充分发挥宝腾和路特斯管理层、员工及合作伙伴的积极性、创造性和责任心,认真研究切合实际的商业计划,必须加大人才培训培养投入,积极推进全球型企业文化建设及快乐经营体建设。

  李书福总结说:“我坚信,通过大家的共同努力,一个智能化的新能源汽车工业主旋律很快就能来到身边,一个更加美妙的汽车新产品即将诞生在这个充满创新创业精神的伟大时代,宝腾与路特斯两个汽车公司一定能拥有更加美好的未来。”(图/文 网通社 吴楠启)

  猜你还想看这些: 

  最新资讯,36辆豪车昆明街头迎亲,奔驰改装车异味刺鼻,十辆轿车深夜被撞》》》》 

  用车指南,换机油后反而噪音大了,高速上被“恶意别车”》》》》 

  新车消息,这些新车值得看,现代起亚5款中国专属车型》》》》 

  国内外最奇葩汽车事件》》》》 

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246