首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

这次大众的新能源规划中,没有江淮大众

发稿时间:2017-06-30 07:14:00 来源: 中国汽车报网 中国青年网

  在与江淮成立第三家合资公司后,如何处理与一汽、上汽和江淮之间的关系,如何平衡一汽-大众、上汽大众以及江淮大众之间的利益,成为摆在大众面前的一道难题。

  6月29日上午,江淮大众新能源汽车项目开工动员大会在合肥召开,江淮大众合资项目也被安徽省列为先进制造业的一号工程。

  大众汽车品牌中国CEO 冯思翰

  巧合的是同一天下午,大众汽车在北京举办大众品牌电动车的战略媒体沟通会,会上大众汽车品牌中国CEO冯思翰宣布,到2025年,大众汽车将推出涵盖进口及国产插电式混合动力和纯电动车型在内,共计超过20款全新车型,其中三分之二将会国产。据《中国汽车报》记者了解,新车型中目前5款产品有了明确的时间表,分别为:将于今年下半年亮相的辉昂插电式混合动力版、将于年内以进口形式引进的e-Golf、将于明年上市的蔚揽GTE,以及基于MEB平台的两款纯电动车(I.D.和I.D.CROZZ)。

  当记者询问江淮大众合资项目的最新进展,以及首款车型的定位时,冯思翰表示江淮大众的合资以技术交流为主,首款车型会在2018年发布,车型的具体情况和江淮大众的其他进展将在近期发布。冯思翰还指了指大众的标识,意思是今天的发布会要以大众品牌为主。这不免引发记者猜测,江淮大众如火如荼之际,大众是想用一场发布会,一个产品规划去照顾一汽-大众和上汽大众的情绪。

  的确,作为大众在华合资企业,上汽大众和一汽-大众对大众的贡献巨大。如今,两家企业已经是年销200万辆级别的乘用车企,牢牢占据着乘用车领域的领先地位。尽管江淮大众成立后的关注度很高,但还只是一个种子,还不能马上开花结果。

  因此,大众在华宏伟的新能源规划,必须要依靠南北大众来助力实现。按照大众的规划,2025年大众品牌新能源汽车的销量目标是100万辆,而中国的销量占比为三分之二。冯思翰说:“希望在中国,购买大众品牌内燃机汽车的用户在选择纯电动汽车时,能够依然想到大众。”

  为了让这一目标落地,大众汽车会依靠两大平台,采用两步走的战略。

  第一步,2020年前,大众汽车的重点是基于现有车型推出新能源车型,其中大部分将基于著名的MQB平台打造。MQB平台的产品多样性强,适用于各种动力系统和不同车身风格。这些新能源车型包括进口和国产的纯电动车型和插电式混合动力车型,覆盖从掀背车、斜背车、轿车到SUV各个细分市场,大众汽车将形成完整的全面互联化的新能源车型阵容。

  第二步,2020年开始,大众品牌的新能源战略将更多依靠MEB平台。MEB平台是纯电动汽车平台,将推出大众纯电动I.D.家族的车型。据悉,MEB平台环绕电池而造,宽敞的内部空间是其一大特点。此外,纯电动MEB平台内置智能系统,使车辆时刻保持互联,目标是成为“车轮上的智能手机”。据悉,I.D.家族将包括一款掀背车、一款SUV和一款革新性轿车。

大众汽车集团(中国)执行副总裁、大众汽车品牌研发负责人 杜思凯

  此外,大众汽车发布的一款开创性的充电应用程序,也将成为大众全新服务生态系统的重要部分。对此,大众汽车集团(中国)执行副总裁、大众汽车品牌研发负责人杜思凯表示:“凭借全方位整合的大众汽车电动出行应用程序,客户能够通过大众汽车专有的Car-Net车联网平台直接获取领先的充电桩供应商及运营商信息。通过应用程序中可靠的实时数据显示结果,客户能够定位距离最近且可使用的充电站,远程管理充电过程并监控充电状态。充电完成后,客户能够通过时下最流行的移动支付方式便捷地付款。”

  活动最后,主办方还特意安排了互动环节,让到场媒体更加直观的了解大众品牌新能源车型的历史文化和技术特点,加深印象。

记者 中国汽车报网 岳鹏

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246