首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

梁伟彪回应GS8产能受限,明年传祺产能达到60万辆

发稿时间:2017-07-14 07:39:17 来源: 宋西 汽车头条 中国青年网

  7月13日,广汽乘用车副总经理梁伟彪在“2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”新闻发布会上回应了变速箱供应不足导致热销产品GS8产能受限问题。

  今年6月初,广汽传祺官方发布消息称因6AT自动变速器供应量不足,将对GS8进行减产,5-9月传祺GS8的产量调低至约7000台每月。

  这对于销量高歌猛进的GS8来说,无疑是当头一棒,同时也引发了外界对广汽此举的种种猜疑。

广汽,广汽乘用车,GS8,广汽传祺

  ▲广汽乘用车副总经理梁伟彪

  梁伟彪在泰达论坛新闻发布会后向汽车头条APP小编表示:“对于产能供应不足的问题,有了这次经验之后,我们会做出相应的应对措施。比如提高对核心零部件的控制力。举例来说,广汽控制了某些电子电控方面零部件的知识产权,后期如果再出现这类似的问题,我们就具备一定的灵活性,交由其他的工厂帮助生产,在短期内解决问题。”

  另外,梁伟彪还表示:“随着下半年杭州工厂的投产,将进一步缓解广汽传祺的产能瓶颈。”广汽传祺目前只有广州番禺一家工厂,规划年产能35万辆,未来将扩产至50万辆。梁伟彪透露,明年广汽传祺的产能将达到60万辆。

广汽,广汽乘用车,GS8,广汽传祺

  数据显示,GS8自上市以来销量一路攀升,至今年3-4月,销量一度达到10,032辆,今年上半年累计销量达到5万辆。梁伟彪表示:“当时我们对GS8这款车的销量预期定在每月3000台左右。”显然,GS8目前的销量远远超出了广汽传祺当初对其的预设。

  与广汽传祺公布减产的时间一致,5月GS8的销量“如约而至”地下降至7000辆左右,至6月份,销量依然保持在7000辆左右。有趣的是,7000的销量数据与广汽传祺之前公布的5-9月的产量数量一致,从这也可窥见GS8的火热程度。

  但也正因为如此,自主品牌对核心零部件的研发缺失问题再一次成为讨论的焦点。有媒体报道,目前中国自主品牌面临着一个很致命的问题——对核心技术的缺失。

广汽,广汽乘用车,GS8,广汽传祺

  梁伟彪表示:“此次确实由于爱信变速器供应量不足的原因导致了GS8产能的困局,但是目前广汽传祺的变速器并不完全依赖爱信。在与爱信保持相当好的合作的同时,广汽也拥有自己的变速器。”

  梁伟彪所指的“自己的变速器”是指广汽自主研发的干式7速双离合变速箱,不过其所承载最大扭矩小于270牛米。而爱信的6AT变速器拥有质量稳定,平顺性好,油耗不高,技术成熟等优点。

广汽,广汽乘用车,GS8,广汽传祺

  问题又回到自主品牌对核心零部件的技术掌握上。对于广汽传祺未来在核心零部件的研究模式上有何转变的问题,梁伟彪对汽车头条APP小编表示:“传祺在整车方面采用的是引进、消化、吸收、再创新的模式,核心零部件也是一样。现在我们核心零部件的研发工作依然是会和国际知名的供应商进行战略合作。不过现在更主要的合作模式是我们提出方案,借助对方的技术帮我们实现。通过对相关产品知识产权的掌握,提高对核心零部件的控制能力。”

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246