首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

韩系销量下滑都是自己作的?

发稿时间:2017-07-28 09:11:29 来源: 汽车之家 中国青年网

  今年,现代汽车的日子不好过,今年每月的销量几乎同比都下降60%左右。而且还有继续恶化的趋势。其实截止到2016年为止,韩系车在中国市场的销量都是稳步增长的。现代汽车也是进入中国市场用最短时间销量达到最大规模的厂商,然而这一切都在2017年戛然而止了。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  现代汽车或者说以现代为代表的韩系车为什么会失败呢?是因为没有核心竞争力吗?肯定不全是。产品的竞争力较低只是韩系车失败的一个方面。

  目前,现代的主力车型悦动的售价已经有20%的优惠,即使如此,销量也没有提高多少。特别是在其它品牌销量增长,而唯有现代汽车销量负增长的时候,没有人比现代更着急。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  但是,与销量呈现反比的是,现代汽车在中国市场的品牌满意度与品质调查满意度都挺高。在2017年J.D.Power中国市场针对2万4000人的2017中国销售满意度调查(2017China Sales Satisfaction Index Study)中,现代汽车满分1000分钟获得665分,排名第一。

  特别是第二名长安福特与北京现代相差17%(648分)东风悦达起亚637分,也在平均线以上。那么为何消费者满意度这么高,但是销量下滑又这么大呢?

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  首先,JD power调查的是2016年的数据,调查的消费者当中多数还是10万元左右的家用车型为主。所以上榜的没有豪华品牌。而以北京现代为主的家用车在中国市场的占有率很大,比如现代瑞纳,起亚K2等等。韩系车在中国市场小型车中基本上是具有压倒性优势的。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  第二,萨德问题是导致韩系车在中国市场销量下降的又一个原因,但是这个原因并不是根本原因。只能说是助推。萨德事件之后,其实受到重创的是中韩之间的经贸往来。具体来说,韩国旅游产业等受到的影响更大。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  第三,今年上市的新车,逐渐打起了价格战。主流合资紧凑型车的价格已经很低了,就连很多中型车的起步价,也已经降到了17万元区间。因此,其它合资品牌的售价走低之后,韩系品牌的影响力不足的情况就显得更严重了。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  第四,韩系车中国市场以廉价小型车为主,过去几年现代汽车在中国飞速发展的时候,赶上了家庭第一辆车的大热潮。而现在换购,增购的比例逐渐增加。消费者往往不再选择小型车,而是选择更大更豪华的车型,韩系品牌在这方面是很吃亏的。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  第五,韩系车型的品牌忠诚度不如其他豪华品牌。而随着时间推移,国产自主品牌崛起,对韩系品牌又造成了很大的冲击。而自主品牌车型在小型车,紧凑型领域的技艺已经相当高,而这又恰恰与韩系车型展开了PK。在小型车,紧凑型车比拼性价比的战役中,自主品牌更有胜算。

销量,韩系车销量下滑,现代汽车销量,起亚销量

  第六,没有赶上SUV的热潮。最近几年中国市场SUV是最火的车型。但是现代汽车没有积极应对。很多老车型不停产,新车型跟不上。特别是中型SUV,胜达已经是老车型没有竞争力了,而起亚KX7还是在上一代平台上开发的。

  因此,韩系车如今在中国市场走下坡路,是各种原因堆积在一起造成的。但是毕竟作为进入中国市场10几年的合资品牌,在产品质量,市场口碑还是不错的。至于韩系品牌今后能否打个翻身仗,就要看韩系品牌自己的经营了。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246