首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

皮卡界最帅的搬砖车应该长什么样?

发稿时间:2017-07-31 15:01:00 来源: 爱车兵团 中国青年网

  豪华品牌的皮卡,你想得出来谁吗?这在以前不可想象,不过现在奔驰偏偏搞了一辆,叫做奔驰X级,海外售价为37294欧元起(约合人民币29万元)。以卡车恒定进口税率46.25%为计,大概能算出未来进口的成本价:引入到国内的价格,可能在50万人民币左右~

  其实奔驰早在2015年就说要进入皮卡市场了。X级继承了2016年底发布的X级概念车设计理念,也沿用了日产雷诺平台的现成技术。所以量产车的发布也只用了不到一年的时间~

  还记得不久前推出的日产纳瓦拉吗?这辆X级就是跟日产纳瓦拉以及雷诺Alaskan同平台打造的,豪华程度上肯定比它们两个高很多。

  奔驰X级定位为为一款中型皮卡,相比国内在售的福特F-150 Raptor(猛禽)和丰田坦途等车型要小一号,与丰田Tacoma、Hilux处于相同级别。

 

  既然是奔驰车,那么造型当然要有气势一些。车头还是奔驰家族的样子,识别度很高,高配车型会配有LED灯组,看上去档次依然很奔驰。高低配车型的保险杠也是不一样的,高配的是镀铬护板,低配的就是普通的纯黑色设计。

  其实不管好看与不好看,只要有奔驰那个三星叉大标在,给人的感觉就是一辆高大上的车。前脸会让人以为这是一款硬派SUV。同时高配车型上使用的是LED灯组,尾灯也加入了LED灯带。

  在内饰方面,X级皮卡借鉴了V级的简约式设计风格。三幅式方向盘+圆形出风口,很典型的奔驰风格。

 

  这款车,首发市场居然没有中国!?不过因为是皮卡,所以兵哥觉得倒也是好理解:毕竟在国内开皮卡,要面对不少的道路限制。比如15年报废期限,运营证和反光条等。福特猛禽,丰田坦途等几十万皮卡都如此,甚至罕有如 奔驰G63 AMG 6*6车型也得喷涂,这个规定,简直是气质终结者啊~

 

  皮卡只能运货吗?它可是能越野的!

  在广大中国吃瓜群众眼中,“皮卡”就像一头干粗活的老黄牛了,买皮卡要的就是后面的货斗,可以拉很多货或者大型设备,装卸方便,做工作车用。在欧美国家,皮卡就像牛仔裤一样,不管你是富人还是穷人都可以买,货斗偶尔也得装货,但不是主要用途,更多的是另一个优势:适应性很强。

 

  动力上,奔驰X级皮卡将搭载大马力的V6柴油发动机,匹配4MATIC全时四驱系统,并带有低速扭矩放大挡以及两个差速锁,其具备3.5吨的拖拽能力。2018年还会推出顶级的X 350 d车型,搭载六缸柴油发动机,最大马力为258匹,峰值扭矩为550牛·米,匹配7速变速箱。

 

  所以对奔驰X级、福特猛禽之类的皮卡,人家车主可真不是用来搬砖的,人家都是砖搬够了之后用来玩的,强大的越野能力,包括非承载式车身,在很多路况下是能够当越野车来用的,比起城市SUV,乃至有点专业性的SUV来说,这种大型皮卡可以去的地方要更广阔。

  很多车主,也会把皮卡货箱加装隔层,彻底变为一个密封的后备箱,仿佛一个三厢SUV。如果你觉得SUV不够个性,但是三厢轿车通过性又不行,那么这种改良版高级皮卡才是土豪们的新宠,豪华内饰与通过性兼具。

 

  这就叫做生活态度。

  一向专注于豪华车领域的奔驰突然造起了皮卡,我相信刚开始都是难以让人相信的。不过,以奔驰的调性来看,绝对是无利不起早的。

 

  可以说,奔驰X级皮卡推出使奔驰再次成为了第一个吃螃蟹的人,在各大厂商还在为争夺SUV市场而刺刀见红的时候,奔驰另辟蹊径开辟全新战场,奔驰首先推出皮卡之后,宝马奥迪肯定也会跟上。各位团友,当你砖头搬够成为“包工头”之后,你是否会想买一辆这样豪华的皮卡来彰显个性,游山玩水呢?

责任编辑:高玉恒

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246