首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

再拓版图 银隆投资逾195亿元建设全国总部中心

发稿时间:2017-07-31 15:22:00 来源: 中国汽车报网 中国青年网

  7月28日上午,珠海市金湾区实体经济项目集中动工仪式隆重举行。珠海市委副书记、市长李泽中,市委常委、宣传部部长龙广艳,市政府秘书长武林等领导出席动工仪式。银隆新能源作为战略性新兴产业代表也受邀出席,总投资逾195亿元的珠海银隆新能源产业园和全国总部项目备受瞩目。  

  金湾区区委书记阳化冰在致辞中对各项目开工表示祝贺

  银隆新能源作为战略性新兴产业代表受邀出席

  金湾区区委书记阳化冰在致辞中对各项目开工表示祝贺,对各方给予金湾区发展的支持表示感谢。他说,按照市委、市政府战略部署,金湾区要抢抓粤港澳大湾区发展机遇,大力发展实体经济,努力打造全市新的增长极、立体化交通枢纽和新的城市中心。对照这个奋斗目标,结合金湾区的发展实际,金湾区制定了“按下快捷键,跑出加速度”的工作思路,正加快推进产业、城市、交通三大抓手建设。接下来,金湾区将进一步深化改革,完善机制,主动作为,努力为项目建设提供全过程、多方位、零距离的优质服务,促使项目加快建成、及早发挥效益。

  银隆新能源产业园和全国总部拟规划效果图

  银隆新能源是我国目前唯一拥有先进钛酸锂电池技术的新能源汽车整车制造企业。本次项目的开工建设,将对金湾区进一步完善新能源汽车产业链,提高核心关键技术水平,提升产业综合实力具有十分重要的意义。

  该项目计划新增总投资约195亿元,在金湾区新能源专区实现规划约2400-5000亩用地,建设成立珠海银隆新能源产业园和全国总部,打造成中国乃至世界最现代化的电池、电动汽车、储能系统、电机、电控等产业基地,满足年产30亿Ah钛酸锂电池、6万套氢燃料电池、1万辆纯电动客车、50万辆纯电动乘用车、1000MWh储能系统及6万套电机电控集成系统、6万套充电设备的新能源汽车及电池产业基地。

  近年来,银隆在产业布局、资产规模、市场开拓、技术研发和盈利水平上实现了跨越式的发展。已经形成以珠海总部为管理中心、设计中心、研发中心、运营中心,拥有广东珠海、河北武安、河北石家庄三大生产基地的产业格局。除了规划建设的全国总部中心,目前正在积极布局天津、四川成都、江苏南京和甘肃兰州四大产业园。

  另外,在本次动工仪式上,37个项目总投资达500亿元,固定资产投资超过100亿元,全部达产后将新增工业产值约2000亿元。可以预期的是,这些重大项目的开工建设,将对金湾区进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量,产生积极深远的影响。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246