首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

国人买车总会有的四大怪 不知道你有没有中枪

发稿时间:2017-08-08 11:02:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  有一件事情可以证明国人越来越有钱了,那就是A00级别车的没落。想当年奥拓、QQ、F0等微型车圆了多少家庭的汽车梦,可如今着实已经卖不动了。空间、配置、性能、面子,我们对车的要求越来越高,当然,购车门槛也是越来越低。很多人从完全不懂车到拥有车只间隔了学驾照的那一个月时间,就好像买菜一样简单。但国人购车有几大怪,不知道各位中过招没有?

   

  让购车成为生活压力

  购车贷款已经很常见了,首付个三成就可以把新车开回家了,甚至还有零首付购车。入门级别的BBA只要掏个几万块钱就可以轻松开回家,听起来是不是相当有诱惑力?土豪或者有极其稳定的高收入者贷款购车当然问题不大。月还贷款不过是个零头,并不影响生活质量。眼下豪车入门价不断下探,表面看拿下很容易,实则还是比其他同级别非豪华品牌车型贵上不少。举个例子,某人非蓝天白云车不要,月收入5000每月却要还车贷将近4000,还要持续还上3年,这样购车真的能提升幸福指数吗?月收入是够还了,油费罚款停车费保养哪样不用钱?所以,购车这事,量力而行就好,工薪买豪车,面子可值不回那车价!

  

  买完就后悔

  大多数人还是很喜欢自己买的车的,甚至付之感情当做家人一样精心照料爱车。可有一部分人买之前什么功课也没做,简单的看看内饰外观就下手,结果新鲜劲儿过了没三天,看哪哪都不顺眼,心想当时怎么就看上这么个破玩意,内饰异响,换挡顿挫,看看油耗简直气不打一处来。再看看人家隔壁老王和老李家的爱车,满眼的羡慕嫉妒恨,甚至觉得连老刘家的巨力都不如了。

  

  抓住机会就晒车

  周一买车当天发个人车照,周二来个今天真堵配张开车照,周三再发个心情真好配张自拍照,周四吐槽一下雾霾不让开车配张车LOGO,周五发个车该洗了配张整车照,周六日再来个自驾游啥的风景照。

  买车这事搁在二十年前绝对算是件大事,敲破锣打破鼓的宣传都可以,别人只会羡慕因为别人是真的买不起,现在呢?所以,买了车低调点好,踏踏实实的开就好啦。

  各种座套,方向盘套等

  车上的套有多少种?座椅套、方向盘套、挡把套、手刹套,再加上什么中控台防晒垫、脚垫、后备箱垫。总之买完车之后某宝上得来个大全套。甭管是踩的到的还是摸的到的全部盖起来,不套起来感觉两天车就不新了。可是你别忘了,座椅上有安全气囊、挡把套、手刹套容易打滑出事,好容易买到个真皮方向盘还用廉价套给套起来了,细致到连个指纹都得及时擦。

  不带套的套了也就算了,该套的又不喜欢套了。好歹把自己随时套在安全带里,把孩子套在儿童座椅里,这也还算真正用心之人,光表面功夫可没啥意思。

  

责任编辑:高玉恒

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246