首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

发稿时间:2017-08-09 13:48:00 来源: 新浪汽车 中国青年网

  关于夏季用车,车主们最关心的肯定还得是汽车防晒降温,对于这个问题,车业杂谈也在之前的文章中提到过。解决问题的办法是有了,但是对于汽车暴晒的相关内容车主们又了解多少呢?汽车暴晒的危害又体现在哪些方面?

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  为什么会屡次提到汽车暴晒这个问题呢,其实答案显而易见,其一是在于炎炎夏日气温越来越高,汽车就需要越来越忍受这酷暑的煎熬;其二便是随着人们生活水平的提高,车辆也是越来越多,停车位就显得不足了,于是一大部分车辆只能选择露天停车场,心痛的看着自己的爱车经历暴晒。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  车主们往往都知道,暴晒很伤自己的爱车,那究竟伤害到了哪些地方呢,可能就没那么清楚了。

  车内温度高,车厢内缺氧。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  不知道车主们有没有过这样的经历:上车之前知道车内温度高,心里想着先打开空调忍忍就凉快了,也正是抱着这样的想法,很多车主被烫伤,严重者甚至会中暑直接晕过去。

  因为在日光的照射之下,封闭的车厢内的温度可以达到60℃甚至更高,碰上娇嫩的皮肤难免会忍受不了。并且由于车厢内封闭,空气不流通,热气和废气也没有办法排出,导致车厢内缺氧,直接进去会昏倒过去。

  所以说,心急吃不到热豆腐,打开车门车窗,通通风,等空气流通再进去就安全得多了。

  甲醛含量升高,带来健康隐患。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  车内的坐垫、脚垫等都含有较多的胶黏剂,而胶黏剂都是用尿素甲醛树脂来粘贴在一起的,在经历了烈日的摧残之后,它们会让车内空气的甲醛含量增高表达它们的愤怒情绪。甲醇具有毒性,对人体的神经系统和血液系统影响最大,甲醇蒸汽会损坏人的呼吸道粘膜和视力,听上去有没有开始瑟瑟发抖……

  做好预防就不用发抖了,运用单向对流法以及多向对流法,匀速的开关驾驶室车门,反复操作,不仅降低车内温度还能降低甲醇浓度,一举两得。

  谈完了对乘坐人员的危害,再来看看对于自己的爱车又会造成哪些危害呢?

  车漆褪色,产生裂纹。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  人的皮肤在饱受了烈日的摧残下,不仅会晒黑更会加剧皮肤老化,所以总听女孩子说烈日是变美的天敌,并且她们还会涂上厚厚的防晒霜。对于车而言,也是一样的,车漆在经历了太阳的暴晒下,可能会褪色、光泽感也会下降几个层次,变得没那么炫目了,并且还会出现一些微小的裂纹。由此看来不管是人还是车,还是得做好防晒工作。

  和滚烫的地面摩擦,导致爆胎。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  车辆轮胎爆炸失控的动图你们应该没少看吧,特别是在高速公路上发生的事故,看完是不是感到一阵寒意。7.8月份是车辆爆胎的高发期,由于温度的影响胎压已经相对比较高了,再加上与之摩擦的地面也是滚烫的,爆胎的几率就增加了。在出行之前,记得给爱车做个仔细的检查,以免发生事故。

  内饰老化,发生变形。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  车漆在经历了烈日的折磨之下都开始举手投降,更别谈耐热程度较低的内饰了。在经历了长期的暴晒之下,内饰很容易在高温下老化,皮质材料会变硬,塑料材料甚至会发生变形,为了爱车着想,还是赶紧找个阴凉地躲起来吧。

  汽车自燃。

老说汽车防晒,那汽车暴晒后的后果究竟是怎样的?

  听上去这个就很恐怖,但是这绝不是危言耸听,汽车自燃事件在新闻上见得也不算少了。经过了太阳的暴晒,车的温度也是不受控制的增高,自燃也是有可能的。

  暴晒对于人、汽车的危害竟然如此之大,在日常的用车中各位还是要用点心,做好保护是必要的,为了自己好爱车的安全,千万不要嫌麻烦!

责任编辑:高玉恒

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246