首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

自主新能源军团进入到攻坚期,北汽、吉利“走马换将”

发稿时间:2017-08-14 11:26:16 来源: 汽车头条 中国青年网

  随着今年新能源市场半年报出炉,自主品牌新能源阵营也出现了高管调整潮。在短短三天之内,就相继曝出了两家自主品牌新能源营销岗位换帅的消息。

  上周五,有媒体报道称,吉利新能源两位高管进行调整:吉利新能源销售公司总经理李岩松卸任,新能源销售公司副总经理徐安也已辞职,转投初创企业。

  李一秀

  随即,在周日(8月13日),“电动一哥”北汽新能源又传出了营销公司换帅的传闻。据知情人士透露,北京汽车销售有限公司副总经理李一秀江调任北汽新能源营销公司,担任总经理一职,而之前担任总经理的张勇将调回北汽集团,另有任命。

  就此传闻,汽车头条APP向北汽新能源内部人士核实,其表示,“周一见”。显然,这次传闻基本属实。

  今年中国车市经历着三十年来的低谷期,新能源销量也同样受到大势的波及。据汽车工业协会发布数据显示,今年上半年我国新能源汽车仅销售19.5万辆,同比去年增长14.4%。与今年年初预测的全年70万辆销售目标相比,今年上半年只完成总销量的27.86%。

  而包括北汽新能源、吉利新能源在内的自主新能源军团同样受到大势的影响。乘联会数据显示,7月份,包含知豆D2 、帝豪EV 、以及插电混合动力汽车帝豪EC7在内的吉利新能源产品共计5541辆。

  北汽新能源7月实现销量5930辆,同比增长 48.4%,环比增长15.2%,继今年一季度后再次夺得了国内纯电动车月度销量冠军。今年1-7月,北汽新能源累计销量为36084辆,同比增长88.5%,在整个自主新能源军团中表现可圈可点。

  但北汽新能源1-7月仅完成了17万销量目标的21.2%。即便是1-7月获得了88.5%的同比增速,但这与2016年159%的同比增速相比,仍然还需要“更进一步”。

  而两家新能源企业在此时相继对营销板块进行主动调整,显然是为了统筹资源,蓄势新一轮的冲击。

  张勇

  汽车头条APP注意到,在张勇担任北汽新能源营销一把手时,北汽新能源销量实现了突破性增长。2016年北汽新能源整车销售52,178辆,同比增长159%,连续四年位居国内纯电动汽车市场销量前列,夯实了北汽新能源行业第一阵容地位,这其中,张勇和团队堪称是立下了汗马功劳。

  而履新新能源营销公司的李一秀有着丰富的合资和自主营销工作经验,曾经担任北京现代汽车有限公司销售本部销售管理部部长、北京汽车销售有限公司副总经理职务,其在北汽新能源营销工作进入到新一阶段攻坚期“驰援”,无疑会增加北汽新能源营销的“火力”。

  今年,新能源汽车补贴开始退坡,新能源汽车销量增长随即减速,而大众与江淮的合资落地、特斯拉国产消息的传闻也刺激着新能源市场的“神经”,这意味着外资从之前的观望进入转为大举入侵。

  自主品牌的新能源业务即将面临更为惨烈的鏖战,而中国新能源军团此时的走马换将,将会取得怎样的效果呢?拭目以待。

责任编辑:高玉恒

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246