首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

江积哲也: 雷克萨斯要实现“零库存”

发稿时间:2017-08-21 09:52:23 来源: 广州日报 中国青年网

  【专访】

  广州日报讯 (全媒体记者邓莉摄影报道)不出意外的话,凭借全进口产品的雷克萨斯,今年上半年继续保持同比增长27%的稳健增幅。虽然雷克萨斯增速在豪华车品牌中并不是最高,但其经销商盈利能力在行业内均处第一位。

  8月初,雷克萨斯中国执行副总经理江积哲在接受广州日报全媒体记者采访时,用“更加坚实的成长”来描述今年前7个月雷克萨斯在华的市场表现。同时他透露,将在中国汽车市场引入“秘密武器”,让中国汽车经销商能实现每天下一次订单,及时将车交给消费者,实现零库存的模式。  

  混动车销量占比要超1/4  

  2017年,雷克萨斯首次在中国启用中文品牌口号“领未见·探非凡”。7月,日本丰田汽车社长丰田章男以雷克萨斯第一试车手的身份在中国开通微博,实力圈粉造势。雷克萨斯的品牌从传统的低调温润,增添了许多感性元素。这种悄然改变取得了显著效果。

  今年1~7月,雷克萨斯在中国市场累计销量为71564辆,同比增长27%,SUV和轿车销量结构分布均衡。其中,当家车型ES 1~7月累计销量达31947辆,销量首次超越美国市场。截至7月底,雷克萨斯智·混动车型在中国销量占同期总销量的24.5%,在华累计销售超过12.9万辆。从数据可以看出,中国成为雷克萨斯第一大市场,几乎是可以预见的未来。

  此外江积哲也还表示,“雷克萨斯未来还会努力,以提升混动车型的市场占比。”

  对于重复了无数次的问题——雷克萨斯到底要不要国产?江积哲也表示:“我们一定会考虑和尊重中国消费者的意愿。”他强调说,雷克萨斯在中国发展已有十年,评判成功的KPI有许多种,“相比销量,我们更重视质量。”质量为先的发展理念,让雷克萨斯非常从容地在进行本土化布局,包括品牌本土化、经营本土化。  

  “秘密武器”打造零库存  

  江积哲也向记者表示,雷克萨斯位于日本九州的工厂已开足生产力,但仍然满足不了中国的市场需求。

  据悉,今年上半年,雷克萨斯经销商平均库存系数仅为0.3,大幅低于行业平均。在提高服务水平上,雷克萨斯即将拿出一个“秘密武器”,将日本对供需管理的系统SLIM销售供需整合看板正式引入中国。它通过精细化的管理,及时把客户订购的产品快速地交到客户手中,并且通过把车辆生产、运输、交付的流程变成一种可视化的管理,所有问题都可以及时发现、及时改善。

  江积哲也说,当前中国的雷克萨斯经销商可以做到一个月两次订单统计更新,未来要做到一周下一次订单,甚至每日一单。“国内只有雷克萨斯一家能够做到现在这个水平。”他称,在日本,该套系统的存在使经销商的库存基本为零。这套系统将有效地匹配生产和客户需求,提升效率,经销商也可从中获益。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246