首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

奇瑞将在欧洲发布全新一代SUV 与BBA对标

发稿时间:2017-08-21 10:03:38 来源: 网上车市 中国青年网

  两年一度的法兰克福车展马上就要开幕了,作为国内出口销量最多的自主品牌,奇瑞将携带旗下重磅车型-M31T亮相第67届法兰克福国际车展。奇瑞的国际化战略已不再停留在“走出去”初级阶段,而是与BBA对标,逐渐向“走进去”迈进。在一步步实现宏伟目标的背后,奇瑞做了哪些投资与努力?让我们深入了解奇瑞走向欧洲市场的四大“杀手锏”。

奇瑞将在欧洲发布全新一代SUV 与BBA对标-图1

  一、国际影响力提升

奇瑞进军欧洲市场 你需要了解的四大“杀手锏”-图2

奇瑞进军欧洲市场 你需要了解的四大“杀手锏”-图3

  2017年1-7月,奇瑞累计出口销量达到63,330辆,同比增长37.4%,已达到去年全年出口总销量的71.9%。目前,奇瑞汽车在海外的工厂已经发展到17家,产能也达到了21万辆,并通过赞助智利国家足球队、阿根廷足球联赛,支持伊朗体育事业等创新营销模式,助推海外口碑和影响力提升。奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示:“五年之内(进入欧洲市场),北美需要更长时间,欧洲或者一些成熟市场更像是第一步。”

  二、开发四大核心平台

奇瑞进军欧洲市场 你需要了解的四大“杀手锏”-图4

  在2.0阶段,M1X、T1X为奇瑞汽车的核心,这两大平台又分别可以衍生包括尺寸略小、尺寸更大的轿车、MPV、SUV产品,丰富的可拓展性亦可兼容EV车型和更强动力总成车型的衍生,很大程度上提升了奇瑞2.0时代产品的深度和广度。T1X平台已经发布了两款产品瑞虎7和全新一代瑞虎5,M1X也发布了两款产品,就是艾瑞泽5和艾瑞泽5SPORT。

奇瑞进军欧洲市场 你需要了解的四大“杀手锏”-图5

  A3X平台与M3X平台将更具前瞻性和可拓展性,这两大平台将主要面向高端车型,将会推出的产品会覆盖高端紧凑级、中高级SUV产品(5座、7座)以及紧凑级至中型轿车、MPV。同时,在2.0时代的M1X、T1X、3.0时代的A3X、M3X平台上,奇瑞的“NEV”新能源平台也将与这四大主力平台相兼容,用于满足新能源市场的需求。

  三、奇瑞研发桥头堡-上海研发中心(CTCS)

  研发对于一家车企的重要性不言而喻,转型之后的奇瑞汽车,将研发工作的阵地选择在上海,并邀请了在国内汽车界工作十余年的“中国通”——白雷蒙担任上海研发中心负责人。白雷蒙曾表示,奇瑞在“3.0时代”中,将完全与合资品牌产品正面交锋,而且产品质量达到国际标准的水平。

奇瑞进军欧洲市场 你需要了解的四大“杀手锏”-图6

  CTCS团队始建于2012年底,由奇瑞汽车现任总经理陈安宁一手打造。与奇瑞芜湖研发总院的任务稍有不同的是,CTCS的任务更加具有超前化趋势。白雷蒙曾透露,目前CTCS很大一部分精力都放在车辆互联、娱乐信息系统和自动驾驶等方面。CTCS既有本土的高端人才和国内供应商,也有来自宝马、通用、福特等国际汽车公司的具有资深经验的人才和专家,可谓是人才济济。

  四、组建奇瑞欧洲中心

奇瑞进军欧洲市场 你需要了解的四大“杀手锏”-图1

  今年6月份,据奇瑞汽车内部人士透露,通用汽车设计主管Steve Eum加入奇瑞,出任设计总监一职。而现任设计总监詹姆斯?霍普还将继续保留职位,其未来将主要负责奇瑞欧洲中心的组建。组建欧洲中心是奇瑞深入国际市场落下的一枚重要棋子,它将进一步推动奇瑞“国际化2.0”战略的实施,从而有力提升国际化研发和设计团队的实力。(网上车市 2017年8月21日北京报道)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246