首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

成都车展打响“金九银十”争夺战

发稿时间:2017-09-05 16:43:25 来源: 法制晚报社 中国青年网

  原标题:成都车展打响“金九银十”争夺战

  9月3日,第二十届成都国际汽车展以斩获30108辆汽车订单的成绩圆满落下帷幕,为“金九银十”开了个好头。一向以“卖车”为主旋律的成都车展不仅是西南市场的缩影,更被业界视为车市全年表现的分水岭,随之而来的9月份也成了车企的必争之月,多款新车将于本月扎堆上市。

  10天斩获3万辆订单 自主品牌表现抢眼

  8月25日开启的第二十届成都国际车展截至9月3日正式落下帷幕。来自主办方的官方统计数据显示,展出期间,共产生30108辆汽车订单,其中自主品牌贡献力颇大,豪华品牌也订出了857辆。值得一提的是,在中国顶级车展中,由官方在车展闭幕日当天发布订单数据的,仅成都车展一家。

  参与本届成都车展展出面积达15万平米,汽车品牌多达116个,现场展出汽车1390辆,有82款新车首发亮相及上市,其中表现最为亮眼的两个品牌无疑是吉利和长城,前者收获了2958辆车辆订单,后者更有超过5000辆订单入账,两者相加的订单量几乎占到了本届车展总订单量的3成。

  值得注意的是,这两家企业存在同一共性,即均开辟了属于自己的高端品牌:LYNK&CO和WEY,并且成效可嘉。数据显示,今年7月,吉利单月销量达到91104辆,较去年同期增长88%,截至今年上半年,吉利累计总销量已经实现全年100万辆目标的53%,这让其有底气在车市整体疲软的环境下,敢于对外宣布上调2017年全年目标至110万辆,按规划,LYNK&CO年产能将达30万辆。

  而上半年表现颇为乏力的长城汽车却通过WEY的良好表现找到了新的发展机遇和灵感。

  事实上,一直以来主要以价格优势占据乘用车市场近半壁江山的自主品牌今年也倍感压力,而上述两企业的表现无疑为其它品牌的发展提供了新思路。

  多款新车本月扎堆上市 车企力争“金九”

  相比北京、上海或广州车展,成都车展一向最为务实,无论是厂家还是经销商都将“卖车”视为重中之重,为了不干扰现有车型的库存销量,很多车企都将其重要车型放在车展之后上市,而这也促成了“金九”的竞争之激烈。

  9月10日,奥迪TT RS/RS 3 Limousine将在上海举办的奥迪Sport嘉年华上正式上市,两款新车均定位于高性能产品,并搭载相同的2.5T直列五缸发动机,最大功率400马力,峰值扭矩480牛·米,传动方面匹配7速S tronic双离合变速箱。不同之处在于TT RS标配quattro四驱系统,官方显示百公里加速仅需3.7秒;而RS 3 Limousine则为4.1秒。

  在其之后,全新瑞纳将于9月12日上市。9月15日当天,全新东风雪铁龙紧凑级SUV天逸C5 AIRCROSS和凯翼X5也将同期上市。其中,前者作为雪铁龙全球核心产品战略下的全新中高级SUV将提供两种动力共6款车型,而后者则计划推出两种动力共计6款车型,目前预售价格为8.0万-10.5万元。

  随后接力的是新一代马自达CX-5,这款早在8月21日正式下线的国产全新车型将于本月21日正式上市,与现款车型相比,新车在外观设计、内饰质感以及动力系统方面均有升级。

  另外,同月上市的还有比亚迪宋MAX、东风风神AX4、汉腾X5等一系列车型。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246