首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1668.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

高桥良二:一汽马自达的多重营销策略已见成效

发稿时间:2017-09-07 08:47:01 来源: 中国青年报 中国青年网

  “今年前7个月,一汽马自达的总体销量达到了67838台,同比去年增长77%,上半年持续保持月均近万台的好成绩。”近日,在2017成都车展上,一汽马自达汽车销售有限公司总经理高桥良二向记者表示。

  在高桥良二看来,今年一汽马自达销量的持续快速增长,离不开其多重营销策略的实施。“我们坚持价值营销,结合体验营销、粉丝营销等多种方式,增强粉丝粘性,提升品牌溢价。只有坚持这样做,才能在实现消费体验向上的同时,将品牌价值提升上去。”

  正如高桥良二所说,随着中国汽车市场的发展和成熟,中国消费者的关注点不再停留在“买车”的单一环节上,其兴趣点逐步向“产品”、“品牌”、“售后”等多个领域转移。尤其是随着汽车更新换代速度加快,在车型竞争日趋激烈的今天,如何更好地粘合粉丝和消费者,成为了一汽马自达研究和发力的重点。

  如果没有了适合市场的出色产品,纵然有再多的营销手段也不会有说服力和竞争力。一汽马自达深知这个道理。作为一汽马自达的王牌车型,CX-4自上市以来,凭借月均近6000台的销量成绩,印证着CX-4独特的产品价值,赢得了市场的广泛认可。

  在2017成都车展的前夜,一汽马自达推出2018款CX-4,作为目前马自达在国内科技装备最全面的车型,新款CX-4在驾驶乐趣、行车安全、科技实用等方面均实现了再升级。

  “比起其他车型总是在外观上作文章,新款CX-4则专注于科技配置和驾驶乐趣的提升,这也让新款CX-4更有‘料’。” 一汽马自达汽车销售有限公司副总经理郭德强说。

  据了解,2018款CX-4从科技升级入手,实用升级达22项,全面提升CX-4的驾驶乐趣、行车安全和科技实用性,综合价值提升近2万元。

  其中,新款CX-4全系标配马自达“黑科技”GVC加速度矢量控制系统。将发动机、变速箱、车身、底盘整合到一起,对原本独立的系统进行统合控制。其实现了人马一体再进化,使驾驶者的驾驶乐趣再升级。

  在安全性方面,新款CX-4成为国内唯一全部搭载I-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统的车型。新车在增加了中高速刹车辅助、前方碰撞预警、自适应巡航等五项安全系统的同时,还将车道偏离警示、自适应远光灯控制系统实现了马自达国产车型的首次搭载。

  “2018款CX-4是3.0时代的SUV,符合SUV发展潮流,是引领潮流的车型;我们希望通过2018款的升级,进一步强化其轿跑SUV的属性。”郭德强说。

  如果说2018款CX-4是一汽马自达产品营销的代表,那么在成都车展亮相,即将引入中国市场的MX-5 RF则是一汽马自达品牌营销的最好标杆。

  “MX-5 RF是马自达第四代MX-5的硬顶敞篷版,是马自达最具代表性的体现‘驾乘乐趣’及‘人马一体’品牌理念的高端产品,在车坛上具有重要地位。”在高桥良二看来,MX-5的引进将进一步丰富一汽马自达高端产品阵营,实现国内马自达粉丝的跑车梦想,提升一汽马自达的企业形象,注入更加丰富、更加多元化的品牌内涵。“可以说,这样一款极具驾驶乐趣的产品与一汽马自达是相得益彰的。”

  目前,一汽马自达已经将MX-5 RF的引进计划提上日程。未来引进中国的是限量500台的MX-5 RF GT2.0AT版本,将于2018年正式上市销售。

  今年6月,一汽马自达举办“CX-4周年庆典”活动。与其他车企领导“唱主角”的方式不同,在CX-4周年庆典上,出现的则是几位CX-4的车主,他们用真实的情感和经历,诉说着与CX-4发生的动人故事。

  这只是一汽马自达粉丝体验营销战略的一个缩影。今年开始,一汽马自达开展了CX-4秘境探索和一试到底自助体验计划等一系列专为消费者量身定制的活动,为更多消费者提供全方位、多角度、有深度的产品体验,感受一汽马自达带来的充满驾趣的人车生活。

  而这些接地气的粉丝营销活动,不仅为一汽马自达积累了不少“死忠粉”,更让一汽马自达的品牌口碑口口相传。

  如果要盘点哪些企业的营销策略做得好,一汽马自达一定可以跻身前列。凭借多年的积累和经营,目前一汽马自达已经打造了一个在品牌营销、产品营销、粉丝营销等多个方面共同发力的完整营销闭环。

  未来,凭借出色的多重营销策略和优异的产品性能,一汽马自达将持续领跑SUV市场,朝着3.0时代的SUV大步进军。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246