首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

车购税优惠将截止 车市十一促销战打响

发稿时间:2017-09-26 08:55:33 来源: 北京商报 中国青年网

  在小排量车型购置税优惠即将退出、新能源车补贴退坡等政策影响下,车市的“金九银十”将再度回归。面对即将到来的“十一”假期,经销商已经开始加大促销力度,为年底冲量做好准备。业内人士表示,在诸多车市利好政策刺激下,今年下半年车市将步入快车道。

  数据显示,今年前8个月,国内乘用车销量为1480.7万辆,同比增长2.2%。从乘用车四类车型产销量情况看,与去年同期相比,除SUV产销量继续保持增长外,轿车也止跌企稳。其中,今年8月,乘用车销量为187.5万辆,环比增长11.7%,同比增长4.1%。

  同时,作为全国新车销量晴雨表,今年8月,北京市场新车销量为4.16万辆,同比增长18.52%,增幅高于全国新车销量13.25%。今年前8个月,北京市场新车销量为32.93万辆,同比增长17.78%,增幅高于全国新车销量13.53%。全国工商业联合会汽车经销商商会专家顾问颜景辉认为,一系列政策的实施和即将到期,正在刺激今年车市销量的增长。

  据了解,1.6升及以下小排量车型购置税优惠政策将在今年12月31日截止。与今年该政策改为购置税优惠7.5%不同,从明年1月1日起,小排量车型将恢复按照10%的法定税率征收车辆购置税。以购买一款售价为10万元的小排量车型为例,今年底前购车,需要缴纳的购置税为6410.2元;明年购车,需要缴纳的购置税为8547元,消费者需要多支出2100元。如果消费者购买一辆售价为20万元的小排量车型,则需要多支出4200元。

  北京商报记者走访车市发现,面对即将到期的小排量车型购置税优惠政策,消费者开始集中出手小排量车型,而经销商也抓住最后的机遇,加大优惠力度。其中,一汽丰田卡罗拉1.2T和1.6升车型优惠已经接近2万元;东风日产轩逸1.6升车型优惠为2.8万元;一汽-大众高尔夫部分车型优惠已超过3万元。与此同时,随着消费者购车升级,豪华车也成为消费者关注的焦点,各经销商也将优惠重点集中在小排量车型上。

  目前一汽-大众奥迪A3优惠已经扩大至5万元;北京奔驰GLA优惠为5万元;沃尔沃S60L 1.5T车型的优惠高达6.5万元。此外,除小排量车型购置税补贴即将到期外,新能源车型补贴持续退坡,也使得新能源汽车在“金九银十”车市旺季中放量。

  数据显示,今年前8个月,国内新能源汽车销量为32万辆,同比增长30.2%。对于即将到来的“十一”车市,一位新能源汽车经销商负责人表示,明年新能源汽车补贴将进一步退坡,消费者会在今年下半年集中购车,店内会通过赠送充电桩、免安装费等促销手段吸引消费者关注。

  业内人士表示,今年上半年,国内车市销量表现并不理想。目前,距离年末仅剩3个月的时间,经销商为了完成全年销量任务,将通过“金九银十”作为突破口,加大促销力度提升销量,“十一”车市已经成为销量争夺战的开始。

  北京商报记者 刘洋

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246