首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

告别两轮 拥抱四轮 盘点国内共享汽车

发稿时间:2017-10-10 10:13:19 来源: 爱卡汽车 中国青年网

  自前段时间的“共享板凳”横空出世起,我就知道共享时代已势如破竹般来临。

  而共享经济在交通领域的鼻祖——共享单车早已衍变出了7+种颜色。说到共享单车,的确很大程度上解决了“最后一公里”的尴尬问题,但在烈日炎炎的夏日、冷风刺骨的冬天或是双手提着购物袋的情况下,骑着共享单车,就不像广告里的那般唯美了。这时候,你可能需要一辆共享汽车,它有着与乘出租车差不多的价格,却能使我们秒变“有车一族”。今天就为大家盘点一下,只需乘出租车的价格,我们可以开上哪些共享汽车。

  根据国内目前的共享汽车种类,我们将所有车型分为三类:X格满满的豪华品牌车型、传统的非豪华品牌合资车型以及安静低调的电动车。下面,我们先从X格满满的豪华品牌车型看起。

  谁说共享的就一定是低质的?谁说用打车的钱不能开上蓝天白云、三叉戟和四个圈?共享时代,只有你想不到的,没有你“共享”不到的,就比如下面几款开出去倍儿有面儿的共享汽车。

  X格满满共享汽车一:华晨宝马1系

  售价(万元):20.48-31.98

  哪里可以开上:沈阳

最近,沈阳街头出现了1500辆华晨宝马1系(参配、图片、询价)

  共享汽车。999元的押金+每公里1.5元的价格令其有着超强的诱惑力。只不过,象征运动的宝马“蒙特卡洛蓝”现在已被广泛称为“共享蓝”,1系车主不哭。

  华晨宝马1系三厢于去年11月份正式亮相,家族化的外形外加20.48万元的起售价,拉近了我们与那片蓝天白云的距离。

  华晨宝马1系三厢目前有两款发动机,共分三种动力规格。其中离我们最近的三缸1.5T发动机具有100kW(136Ps)/4400rpm的最大功率,220Nm/1250rpm的最大扭矩。

  X格满满共享汽车二:一汽-大众奥迪A3三厢

  售价(万元):19.40-25.50

  哪里可以开上:北京

  在今年6月份北京的一天早上,CBD街道多了一排头戴“小红帽”的A3三厢,这是某公司在北京投放的共享奥迪。2000元的押金+1.5元/分钟的使用费,使“奥迪”变得相当平易近人。

  A3三厢是一汽-大众奥迪的一款入门型轿车,其基于大众MQB平台研发,车身采用了大量轻量化设计。即便是入门车型,其做工和用料依然不失豪华品牌的水准。

奥迪A3(参配、图片、询价)

  三厢共有1.4T和2.0T两款发动机,较为入门的1.4T发动机具有110kW(150Ps)/5000-6000rpm的最大功率,以及250Nm/1750-3000rpm的最大扭矩,城市代步完全够用。

  X格满满共享汽车三:宝马 i3

  售价(万元):42.28-52.28

  哪里可以开上:北京

  又是宝马!是的,安静有力的加速和颇具未来感的外观及内饰,使电动车宝马i3(参配、图片、询价)

  在车流有着超高的回头率。3000元的押金,63元的起步费(30分钟内,超出部分21元/10分钟),值得尝试!

  i3目前分增程式和纯电式两种动力系统,其中增程式车型除了一台电机外还搭载有一台0.65L的发动机,其百公里加速时间为8.1s;而纯电车型7.3s的百公里加速时间更是有“扮猪吃老虎”的气势。

  i3在驾驶员一侧采用了对开门式设计,后排车门只能在前门开启后才能打开,前后门同时打开后有着十足的“跑车范儿”。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246