首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

中国汽车界10大富豪 李书福>魏建军+王传福总和

发稿时间:2017-10-13 08:50:02 来源: 网上车市 中国青年网

  去年中国乘用车销量首次超过2400万辆,截止2017年6月底,全国汽车保有量达2.05亿辆。人们对汽车需求日益旺盛,为汽车产业链带来了巨额利润,不少企业家晋升为亿万富翁。胡润研究院发布了《36计?胡润百富榜2017》。网上车市盘点了中国汽车行业排名前十的富豪后发现,今年富豪榜座次发生了巨变,凭借吉利的热销,李书福从去年的第5名跃升4位拔得头筹;应建仁、徐旭东两人首次进入胡润百富榜就挤入了汽车行业前十行列。

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图1

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图1

  第一名:李书福 吉利集团

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图1

  李书福现年54岁,财富主要来自于吉利汽车。去年吉利共计销售汽车近77万辆,公司年销售额达到537亿元,同比增长80%。自去年十月以来,吉利股票从7元港币上涨到目前的27港币,目前吉利市值已超2000亿元。

  第二名:鲁冠球 万向集团

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图2

  鲁冠球现年72岁,于70年代末期创建了万向。万向集团以生产汽车零部件起家,先后收购了美国电动车品牌菲斯克以及菲斯克的电池供应商A123 Systems。目前万向集团已经发展成为横跨汽车、能源、房地产、金融、农业等产业的大型集团。鲁冠球2002年就曾以46亿元的财富挤进胡润百富榜前十名。

  第三名:孙广信 广汇集团

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图3

  从创立广汇那天起,孙广信就坚持做实业,先后进军房产、汽车、能源、机械工业四大产业。广汇汽车目前是中国排名第一的乘用车销售商、中国最大的乘用车融资租赁提供商,以及汽车经销商中最大的二手车交易代理商,拥有行业领先的业务规模、突出的创新能力,是中国乘用车经销及服务行业中的领先企业。

  第四名:魏建军长城汽车

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图4

  魏建军河北保定人,现任长城汽车股份有限公司董事长。他将一个乡镇小厂发展成现代化国家级大型企业。2003年底,“长城汽车”在香港主板上市,成为国内首家在香港上市的民营汽车企业。目前长城汽车主要以哈弗品牌作为销量支撑点。今年,长城高端品牌WEY“魏派”首款产品已正式上市。长城汽车今年1-9月累计销量达705,506辆,同比增长2.2%,WEY品牌月销量首次破万。

  第五名:王传福比亚迪汽车

2017年中国十大汽车富豪榜出炉 排名生巨变-图5

  王传福于1995年创办了比亚迪公司,短短几年时间,发展成为中国第一、全球第二的充电电池制造商;2003年进入汽车行业,现为比亚迪股份有限公司董事长兼总裁、比亚迪电子(国际)有限公司主席。2013年开始,比亚迪专门为中国消费升级市场,推出了一系列以朝代命名的精品车型——“王朝”系列,秦、唐、宋、元车型。今年1-8月比亚迪新能源汽车累计销量为58,684辆,是国内新能源乘用车卖的最好的车企。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246