首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

借官降促销量 哈弗H6三次降价为哪般?

发稿时间:2017-10-17 08:46:00 来源: 北京商报 中国青年网

  曾经创造月销超8万辆纪录,并在国内连续53个月摘得SUV销量冠军的哈弗H6,在今年9月差点被宝骏510拉下宝座,这让长城汽车倍感压力。

  日前,长城汽车对哈弗H6和H7部分车型开启了今年的第三次官降,被业内普遍认为是受迫于销量压力下的无奈之举。经销商商会专家顾问颜景辉表示,哈弗H6无疑是长城汽车销量版图中的最重要一环,本次在售价上再次让步,除了刺激哈弗H6销量提升外,更多的是保住SUV冠军的位置,进一步保证长城汽车在资本市场引起关注。

  借官降促销量

  在车型销量增长乏力时,通过官方降价的方式刺激销量,成为近年来车企频繁使用的手段之一。近日,长城汽车启动今年第三次官降,调整哈弗H6、H7部分车型官方指导价。

  长城汽车公布的调整方案显示,哈弗H6运动版1.5T手动挡车型优惠1.4万元、1.5T自动挡车型优惠1万元;哈弗H6 Coupe 1.5T车型最高降价幅度高达1.78万元,官降后售价降至10.9万-12.5万元。此外,在今年10月31日前购买红标、2017款蓝标哈弗H6 Coupe 2.0T汽油版车型还可享受3000元购车优惠政策。同时,哈弗H7蓝标车型官方指导价下调1.08万元;蓝标哈弗H7L精英型、豪华型下调1.18万元,尊贵型下调1.38万元;红标哈弗H7精英型、豪华型、尊享型官方指导价下调1.08万元,尊贵型下调1.28万元。

  业内人士表示,过万元的官方降价幅度,对于月销量仅3000多辆的哈弗H7来说,能够解决目前的销量困局。但是,降低长城汽车销量最大的H6系列车型的售价,则是抑制该车型销量疲态的无奈之举。数据显示,今年前9个月,哈弗H6销量为34.81万辆,同比下滑6.71%。其中,今年9月,哈弗H6销量为4.51万辆,同比下滑高达15.22%。值得一提的是,该车型在今年9月仍然成为国内SUV车型销量冠军,但位居第二位的宝骏510销量为4.1万辆,险些将哈弗H6挑落。

  对于哈弗H6的销量,一位长城汽车经销商负责人坦言,各自主品牌均在抢占SUV市场,而且都将对手集中在哈弗H6上,虽然目前哈弗H6还是店内销量最好的车型,但销售情况确实不如以前。

  稳固资本市场

  事实上,长城汽车多次对哈弗H6等车型实行官降,除提振销量外,H6车型能否一直守住国内SUV销量冠军位置,以及其他车型是否能够取得良好的销量表现,成为长城汽车在资本市场获得青睐的保证之一。

  近日,在被曝出与宝马将成立合资公司的消息以及各款车型销量提升的助力下,长城汽车股价出现大涨。数据显示,今年前9个月,WEY品牌和哈弗M6成为长城汽车整体销量提升的重要推手。今年9月上市的WEY VV5车型销量为4569辆、VV7车型销量为7444辆,WEY品牌占长城汽车整体SUV销量的13.38%。同时,今年7月上市的哈弗M6,今年9月的销量为6790辆。几款车型在新车中的销量均表现良好。随着长城汽车业绩改善,相关机构也上调了长城汽车的评级。

  业内人士表示,股价大涨源于多重利好因素叠加。作为长期占据国内SUV销量排行榜的冠军车型,H6的销量不容有失,本次再采取官降助销量的方式,可能也有资本市场的考虑。

  125万辆目标承压

  虽然长城汽车对哈弗H6实行降价保销量手段,但是其他车型的销量疲态,使得长城汽车能否完成全年既定销量目标成为未知数。

  在去年12月销量突破15万辆的带动下,2016年长城汽车整体销量定格为107.45万辆,同比增长26%。同时,净利润超105亿元,同比增长30%。在去年销量、净利润双增长的提振下,今年长城汽车制定了125万辆的销量目标,从目前看,完成该目标并不轻松。今年前9个月,长城汽车销量为70.55万辆,同比微增2.2%。颜景辉认为,H6的销量疲态与其他车型的销量不振成为长城汽车待解的难题。

  数据显示,今年9月,除哈弗H6、H2两款车型单月销量实现4.51万辆和1.65万辆外,其他车型销量均为几千辆。与此同时,多次实施官降策略助销量,恐也使长城汽车的利润难以复制去年。

  业内人士表示,目前哈弗H6仍然是长城汽车的销量支柱,通过调整该车型售价或许可以助力全年销量目标的达成,然而单车利润的下降,要求长城汽车亟待找到利润与销量的平衡点。

  北京商报记者 刘洋

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246