首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

轿车/SUV齐发力 看9月销量创年内新高

发稿时间:2017-10-18 13:30:48 来源: 爱卡汽车 中国青年网

  中国已经成为全球最大汽车市场,销量是最好的佐证。销量不仅能折射汽车市场的需求,还能反映出车企把握市场需求的能力,每一款车型的推出,都是厂商根据市场需求而衍生的利器。德系、日系、美系、韩系、法系以及中国品牌构成了中国汽车市场,在相互竞争、相互依存中此消彼长,没有永恒的赢家,只有因时因势的变化。

9月份汽车市场销量深度解析

  ●9月份轿车环比劲增24.46%

9月份汽车市场销量深度解析

  根据中汽协数据显示,9月份,乘用车共销售234.26万辆,环比上月(187.52万辆)增长了24.92%,同比去年同期(221.98万辆)增长3.27%。其中,轿车销售了116.12万辆,环比上月(93.9万辆)劲增了24.46%,同比去年同期(111.93万辆)增长了3.74%。在轿车细分市场,中国品牌轿车销售了21.2万辆,市场份额18.2%(环比上月增长0.2%);合资品牌轿车销售了94.92万辆,市场份额81.8%。

9月份汽车市场销量深度解析

9月份汽车市场销量深度解析

  ●前9月中国品牌轿车市场份额微增

  数据显示,今年前9个月,乘用车共销售了1715.05万辆,同比去年(1675.2万辆)增长了2.38%,增幅比1-8月提升0.15%。其中,轿车销售了831.85万辆,同比去年同期(844.12万辆)下降了1.45%。在轿车细分市场中,中国品牌轿车销售了159.2万辆,同比去年同期(157.2万辆)微增1.2%,市场份额19.1%(同比去年同期增长0.5%);合资品牌轿车销售了672.35万辆,同比去年同期(686.92万辆)下降了2.12%,市场份额为80.9%。

9月份汽车市场销量深度解析

  9月份,1.6L及以下乘用车销售161.7万辆,环比上月(126.8万辆)增长了27.52%。今年1-9月,1.6L及以下排量车型销售占比分别为71.6%、70.9%、69.2%、66%、65.9%、66.3%、66.3%、67.6%、69%。为刺激国内汽车市场,2015-2016年国内小排量购置税实施优惠减半政策,2017年,为防止购置税减半政策提前透支今年的市场,财政部将小排量购置税调整为7.5%,预计到年底前,国内车市或将再迎来小排量车的购车风潮。

9月份汽车市场销量深度解析

  9月,轿车排行榜中前十名的车型分别是朗逸、轩逸、速腾、英朗、福睿斯、捷达、卡罗拉、桑塔纳、宝来、帝豪。前十名的合资品牌车型中仍然以德系为主,上汽大众朗逸、桑塔纳;一汽大众捷达、速腾、宝来入围轿车榜单前十名。美系入榜的车型依然是全新英朗和福睿斯,日系品牌东风日产轩逸、一汽丰田卡罗拉表现稳定。中国品牌方面,吉利帝豪以2.38万辆排名第十位。

9月份汽车市场销量深度解析

  德系品牌方面,9月份德系仍然是入榜轿车销量前十名最多的车系,入榜的车型分别是一汽大众捷达、速腾、宝来,上汽大众朗逸、桑塔纳,轿车前十名中有五款车型来自大众。南北大众是对手也是兄弟,一汽大众捷达与上汽大众桑塔纳,一汽大众速腾与上汽大众朗逸,一汽大众迈腾与上汽大众帕萨特之间的竞争从未停歇过,是对手因为它们各为其主,在数字方面,更是胶着。

9月份汽车市场销量深度解析!

  朗逸作为上汽大众产品本土化的代表,在销量表现上一直可圈可点,9月份销售了5.97万辆,环比上月(3.84万辆)增长55.46%,重新夺回销冠,但这个销量数字的背后也不排除大众故意而为之,自推出Lavida家族后,在销量表现上一直可圈可点,月均销量突破4.2万辆。

9月份汽车市场销量深度解析

  美系品牌方面,本月进入销量TOP 10排行榜的是全新英朗和福睿斯,全新英朗以3.6万辆排名榜单第4名,全新英朗相对于老牌朗逸、轩逸来说,自从2015年8月迈入3万辆以来,表现非常稳定,这也足以说明英朗在品牌力、产品力、营销渠道三方面进入了相互促进的新阶段。新款英朗已经于昨晚正式上市,新车搭载全新的1.0T/1.3T动力,两款全新小排量涡轮增压发动机的导入将让新款英朗的燃效表现更加出色。

8月份汽车市场销量深度解析

  日系品牌方面,入围销量排行榜前十名的车型依然是东风日产轩逸以及一汽丰田卡罗拉。本月,轩逸销量环比增长11.79%,达3.98万辆,排名在大众朗逸之后。除此之外,东风日产通过轿车与SUV联合发力,实现了市场的全面布局,9月份总销量突破10万辆,轩逸的销量占其9月份总销量的37.51%。9月份,卡罗拉销量环比增长24.51%至3.2万辆,排名第七位。

9月份汽车市场销量深度解析!

  中国品牌方面,吉利帝豪今年前9月累积销量达18.46万辆,占前9月中国品牌轿车总销量的11.59%。9月份,帝豪销售了2.38万辆,环比上月增长13.87%,再次入围轿车销量TOP 10排行榜。自从回归一个吉利,吉利先后发力高端品牌,推出博瑞、博越等代表中国品牌的高端车型,与沃尔沃更多技术领域的取经与合作,营销领域的大刀阔斧也将成为吉利迅速崛起的关键因素。销量仅是衡量发展的标准之一,但未来对于中国品牌的发展,还是任重而道远。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246