首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

为乘客更为驾驶者 试第二代马自达CX-5

发稿时间:2017-10-24 11:02:13 来源: 网通社 中国青年网

  无论是进口还是合资的马自达,这个品牌最令消费者欣赏的一点便是他们的创新能力以及造车黑科技,同样还有他们的坚守与执着。马自达品牌善于创新、善于将概念黑科技运用到实际造车中,他们更善于坚守最初的造车理念,这一切都充分体现在了第二代马自达CX-5上。 

   

  第二代马自达CX-5充分体现他们运用造车黑科技能力与执着坚守造车理念,通过调校、重新设计对驾驶以及乘坐感受进行了全新升级。

  作者介绍 

   

  在3月份的时候我曾驾驶过改款的马自达昂克赛拉,当时那辆车主要针对车辆外观以及驾控部分做出了调整,其中驾控部分变化最大的便是增加了GVC扭矩矢量控制系统。而就在前不久我的同事也在第一时间感受到了搭载GVC系统的第二代马自达CX-5。 

  这套系统听起来与理解它的构造以及工作方式很复杂,说得简单一些就是这套系统能够通过电脑结合实际路面情况控制动力输出多少以及底盘支撑与转向的反馈,使得行驶中的车辆拥有更稳定的动态表现。

   

  车辆在弯道中的表现相比老款没有搭载GVC系统的马自达CX-5拥有更轻便的驾驶,虽然不能明显感觉GVC系统的介入,但是从驾驶感受角度与车辆稳定角度两方面均能看出搭载GVC系统的车辆动态表现升级。 

   

  城区低速与泊车时车辆方向盘虽然略显沉重,但是转动方向盘并非像没有助力那样吃力。方向盘会随着车辆速度增加而进一步变得沉重,与此同时对路感的传递也会递增,此时双手紧握方向盘的驾驶员会有些错觉,那种精准的转向与沉稳的方向感就好像自己并不是在开一辆SUV一样。 

   

  “猛”这个字或许向来不适合形容马自达创驰蓝天系列发动机,但是合理、线性、舒适、纯粹等字眼却一直是创驰蓝天系列发动机最好的形容词。

   

  好在发动机高亢的声浪很嘹亮且没有杂音混于其中,变速箱与发动机的匹配较好、调校也偏向动感,使得舒适显得不会那么缓和。与此同时四驱系统也使得整体输出与GVC系统的优势得到最大优化,让驾驶这辆车变得轻松不少。

   

  底盘系统一直以来都是马自达的强项,即便是这辆SUV也不例外,高大的车身一般会让车辆操控变得有些笨拙,而第二代马自达CX-5则完全没有这种感受。

   

  在道路试驾过程中,车辆的转向精准且灵敏,指向性也很好,弯道中转向不会有拖泥带水的感觉,一气呵成的转向显得干净利索。

   

  一直在说开着怎么样,其实这辆车坐着也很舒服,先不说他柔软的座椅与合理的坐姿,单从底盘支撑与动力反馈方面来说-搭载GVC系统的车辆拥有合理的反馈,使得乘坐者无论是在缓慢的弯道中还是急弯中都能够减少身体的摆动幅度,配上线性的动力输出,让车内人员的乘坐体验也获得不少升级。

   

  总结 

  可以说是一辆驾乘者之车-最纯粹的驾驶感受通过自然吸气发动机、良好的动力匹配表现出来;舒适的乘坐体验也能通过高科技的GVC系统让乘客更愿意搭乘。

  其实笔者本身并不是一个自然吸气发动机的拥趸,我更喜欢小排量涡轮增压发动机的合理性与爆发力,不过在开过这样一款SUV之后,令我对搭载自然吸气发动机车型有了重新认识,以马自达CX-5为例,它不仅代表了纯粹驾驶与乘坐,更体现了马自达在保持传统的同时不断在其他方面创新,这也是马自达能够保持传统的重要资本。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246