首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

除了SUV还能买啥 10万内搞定紧凑级家轿

发稿时间:2017-11-03 09:54:28 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  除了SUV还能买啥 10万内搞定紧凑级家轿

  现在大多数预算10万内准备购车的朋友都会想到那些在销量榜上有着长期名号的SUV车型,即便他们并不需要那么大的空间和高坐姿的驾驶形态。不过,也许你会问:这个预算除了SUV我们还能买啥?的确,在各厂家不断推出SUV新品的同时,那些好的轿车产品似乎已经被淹没了。今天我们久为大家推荐四款10万内就能拿下的自主高品质三厢轿车,它们无论颜值还是配置都已经有了合资品牌的水准,相信会令您感到满意。

  推荐车型:东风启辰D60

  官方指导价:6.98-11.18万元

  2017年11月2日,启辰D60在北京正式上市,新车搭载来自轩逸的1.6L发动机和CVT变速箱,共推出8款车型,官方指导价为6.98-11.18万元。

  启辰D60是东风启辰旗下一款全新的紧凑型轿车,其采用了启辰“风雕美学”的设计风格,前脸造型低矮扁平。其前格栅内部采用“逗号”造型的镀铬块装饰。同时发动机舱盖上还配有隆起的肌肉线条。

  尾部设计相比于前脸和侧面则要平淡很多,尾灯和示宽灯都采用了LED光源,启辰的英文标识位于两侧尾灯的中央。

  启辰D60采用了颇具个性化的不对称式中控台设计,其中每个区域的布局也都是独立且简洁的,再与动感的三幅式方向盘和炮筒式仪表盘,整体在视觉上显得非常动感,这点与运动化的外观造型还很相符。

  中控台中央配备了8英寸触控屏,并集成了多媒体娱乐系统、智能导航、车辆远程控制/诊断、语音助手、启辰智联和在线信息等,其中像导航、路况和车辆诊断等功能的流量则都是由启辰厂商来承担。

  得益于2700mm轴距的优势,以及整车长宽高均比同级别略大的特点,启辰D60内部的驾乘空间的确不错,只是对于个高的朋友来说,头部空间会比较局促,但有电动天窗的配备,当我们乘坐时并不会产生压抑感。

  启辰D60所搭载的1.6L自然吸气四缸发动机其实也来自于日产,并与5速手动或CVT无级变速器相匹配。其中这款发动机能提供最大93kW(126Ps)的动力输出,以及154N·m的峰值扭矩。

  推荐车型:吉利帝豪

  官方指导价:6.98-10.08万元

  2016年10月25日,吉利推出了帝豪百万款,新车基于2016款帝豪车型打造,采用了经过重新设计的外观和内饰造型,并对配置进行了升级,售价6.98-10.08万元。

  吉利帝豪百万款

  外观方面,帝豪百万款采用了吉利最新家族式前脸设计大幅提升了颜值,其中最明显的变化是换上了最新的“回纹涟漪”式的前进气格栅,除了使得整车更精致化外,档次感也有一定的提升,同时底部一体式的进气口设计也改为更激进的三段分离式造型,两边雾灯区域也进行了调整,并同样集成了条形的LED日间行车灯。车身侧面的造型与现款基本一致,除了在左右前翼子板处新增了“1 MILLION”百万款的专属徽章外,还换装了全新双五辐镂空式亮灰色的轮毂来提升运动感。而车尾则延续了现款的造型,只是在尾灯组内部进行了调整,并取消了现款尾灯底部银色的装饰条,这使得整体更加简洁和精致了些。

  吉利帝豪百万款

  吉利帝豪百万款

  吉利帝豪百万款的车身尺寸与2016款完全一致,轴距同样为2650mm,在同级别中较为一般,不过后排的乘坐空间还算宽敞。实拍的三厢车顶配版采用了皮革+真皮的座椅,其中坐垫和靠背区域为真皮材质,同时驾驶席座椅还支持电动调节高低和腰部支撑,而其他车型均为手动调节。后排座椅也同样能提供较佳的舒适性,并配备了三个头枕和中央扶手,乘坐时的腿部空间也较为宽敞。另外,吉利百万款三厢车行李厢的标准容积为680L,同时全系的后排座椅均支持按比例放倒,因此装载实力也得到了提升。

  吉利帝豪百万款

  吉利帝豪百万款借鉴了帝豪GL的内饰设计和布局,这使得整个内饰相比现款车型有着巨大的变化,同时整体的质感也有很大的提升。其中全新样式的三幅方向盘、双炮筒式一体化仪表盘和8英寸中控触控屏是最大亮点,而整个中控台的分层式布局也更加简洁与清晰。

  吉利帝豪百万款

  配置方面,帝豪百万款部分车型在现款的基础上又增配了PM2.5滤芯、行车记录仪和G-Link 2.0交互系统(含8英寸触屏、GPS、蓝牙、Wi-Fi,并支持百度CarLife及苹果CarPlay互联)、G-Netlink 3.0交互系统(在G-Link 2.0系统基础上增加了3G车载通讯、Wi-Fi热点共享及24小时智能后台服务),不过帝豪百万款将2016款车型所配备的全尺寸备胎更换成了非全尺寸备胎略有遗憾。

  吉利帝豪百万款

  吉利帝豪百万款

  吉利帝豪百万款

  动力方面,吉利帝豪百万款搭载了1.5L自然吸气和1.3T涡轮增压这两种发动机。1.5L发动机能提供80kW(109Ps)的最大动力输出,以及140N·m的最大峰值扭矩;而1.3T发动机则分别拥有最大98kW(133Ps)的动力输出和185N·m的峰值扭矩。传动方面,全系自动挡车型均与CVT无级变速器相匹配,而1.5L手动挡配备的是5MT,1.3T手动挡则匹配的是6MT。另外,全系车型均采用了前麦弗逊式和后扭力梁式的非独立悬挂系统。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246