首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-254.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

年底买车?我们给你支招

发稿时间:2017-11-06 09:06:13 来源: 广州日报 中国青年网

  不知不觉,2017年已经到了第四季度,还没有完成任务的汽车企业忙着冲刺,这个时候推出全新车已经来不及,产能爬坡需要的时间都不止两个月,将现有新车更新至2018款,让大家关注一下,不失为一个更加稳妥的好招。

  现在的汽车消费者大部分早已经练就了一双辨别真伪新车的火眼金睛。那些简单对外观内饰进行小改,再冠上2018款名字的车型,除了安慰自己之外,是不大会有其他效果的。说句不好听,硬凑出来的2018款车型,甚至会迷惑车企自身,错失原本可以把握住的市场机会。所以,我想劝劝汽车主机厂们,有打算推2018款车型,那就拿出诚意:增加新配置,价格还不能变。假如做不到,那还是直接降价了事。

  诸多2018款新车当中,法系车最拼。DS一口气将旗下车型全部升级到2018款,增加驾驶辅助。东风标致则推出5008无界版,增加真皮座椅和相应的座椅调节功能。

  除法系车之外,长安福特、江淮、东风悦达起亚、北京现代这些汽车企业想要完成今年初制定的销售目标,仍有难度。即便品牌力靠前的上汽大众、一汽大众、上汽通用,也只能保持最终实现正增长。中国汽车市场早已经过了“你好我好大家好”的年代,进入贴身肉搏的时代。所以,你会发现,市面上,2018款车型正成批量地推向市场。

  由于销量下滑明显,法系车和韩系车成为焦点所在。在我看来,销量下滑,是再正常不过的事情。因为汽车历史告诉我们任何汽车企业受限于产品、体系、产能以及研发,总会有调整期。即便强大如通用和大众,也会有遇到槛的时候。只不过汽车企业这种正常的调整期,往往在网上被一些人利用并不断发起质疑。对于这些本来就暂时处于落后的品牌而言,无疑是头痛的。说不着急,那完全是假话。

  这让我联想起多年前看过的一个帖子,当时日系车由于种种原因陷入低谷,帖子认为,日系车从此再难成为中国市场的主流,因为竞争对手们不可能将吃下去的市场份额再吐出来。后来的事情,大伙都清楚,日系车不仅卷土重来,而且有可能在今年创下销量纪录。

  在股市,有这么一句话,当别人恐惧时,我贪婪。套用在车市上,同样成立。身为消费者,要学会购买被市场低估的车型。市场从来不乏被低估的车型,比如十余年前的德系车,比如六七年前的日系车,三四年前的美系车,以及现在的韩系车和法系车。

  2018款加上选被低估的车型,随便买一款,都不会错到哪去,顺带着,还能享受购置税优惠。我经常劝朋友,不要相信网上“明年买汽车更便宜”的论断,假如有购车和换车的打算,现在就出手吧。   周伟力

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246