首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

力与美的结合,楼兰带你领略大不同

发稿时间:2017-11-09 17:37:43 来源: 天津北方网 中国青年网

  美好的事物总是能展现出它多面的特性,温柔似水,坚韧如钢,我们谓之力与美的结合,如芭蕾舞演员,在舞台上活力四射,既有柔韧力量之力,又有诠释作品思想之美;健美运动员,将力量展露在形体之上,又表现出躯体的多维美感。

  当代汽车同样如此,真正的精品总能在消费者第一眼看到时,给人漂亮而蕴含力量的感觉。今天的主角东风日产新楼兰就是其中的典型代表,但除了外观,它还在其他方面给予大家惊喜的表现,让你领略生活的大不同。

  领潮先锋,时尚优雅并存

  正如每个人都有最好看的一个角度,欣赏新楼兰最佳的角度,在于其前脸的45°角,特别在阳光或灯光的衬托下,尤觉动感时尚。

  楼兰采用极具识别度的家族式V-Motion前脸设计,霸气的前格栅、“V”字型镀铬装饰条延伸至发动机盖隆起,结合造型犀利的回旋镖式LED前后大灯、悬浮式车顶设计,给人不怒自威的感觉,大气却富有攻击性,让人一看到就有种想要驾驶的冲动,极具表现力。

  侧方腰线及顶部流线型设计,自前脸开始,如流水般顺滑地延伸至尾部,不但很好地实现了前后设计的呼应,更很好的融合了空气动力学原理,经设计师对每一处曲面进行细致打磨后,创造出了0.31cd的超低风阻系数,作为一款SUV车型,这一数据足以让楼兰自傲。

  静止时,新楼兰犹如一件艺术雕塑;奔跑中,新楼兰车身流光闪动,动静之间,尽显楼兰设计之美,可谓是“理性几何美”与“感性表现力”的完美融合。

  鉴证桀骜,身藏千钧之力

  楼兰的高颜值外观之下,是一颗集机械增压发动机与混合动力于一体的同级最强内“芯”,完美诠释何为机械美学与强劲动力的融合。

  楼兰采用的机械增压发动机,能在提升动力之余,有效避免油门滞后、涡轮迟滞等现象,实现与自然吸气同等的快速响应性能,提供优于涡轮增压的起步加速度和加速线性感。同时,东风日产更创新加入了三大技术:进气歧管集成水冷中冷器、中间位置可锁定进气VTC、燃油压力可变系统,有效降低车辆排放量,大幅提升发动机燃油经济性。

  该机械增压发动机与电动机、电池组等共同组成了一套混合动力系统,其首先通过动能回收蓄电,在合适的时候由电动机实施动力辅助,让发动机能够尽可能地在经济油耗区工作,从而降低油耗;同时,在车辆全力加速时,电动机也能起到增强动力的作用。

  这套混合动力系统的应用,配合发动机的自动启停技术,令楼兰的燃油经济性提升更高一个层次,官方数据显示楼兰的百公里油耗仅8.2L,领先同级别的其他SUV车型,良好的兼顾了环保与经济适用性。

  阳光下,车身上跳动的光点,像在诉说着新楼兰的时尚与锋锐;置身车内,那即能融于环境之中,又可提供澎湃激情的动力组合,让人难以用只言片语去表达对它的爱,或许这便是力与美结合的最佳诠释。

  美好世界大不同,只因身在楼兰中。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246