首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

WEY的生日宴上,魏建军怒怼了经销商

发稿时间:2017-11-18 10:45:00 来源: 中国汽车报网 中国青年网

  虽然WEY在广州车展前夕举办了品牌周年庆典,但实际上,从产品开卖到现在,WEY真正进入消费者视野的时间也就半年左右,从不为人知到提车不能,WEY作为自主豪华品牌在市场上“高开高走”没有先例。目前,WEY的总销量已超过5万辆,VV7和VV5的月销量均已超过8000辆,这或许对于很多企业而言是幸福的,但对WEY来说竟还是个小烦恼,因为很多订单客户抱怨等待时间太长。

  长城汽车董事长魏建军:“我跟你说实话……”(长城汽车总经理王凤英带着迷之微笑,半低着头抹了一把额头,与此同时,台下传来一阵笑声,估计王凤英的内心戏是:魏总,你说什么可得悠着点,这个场合我没法帮你打圆场啊!)

  怒怼经销商

  在WEY品牌一周年庆典上,当被媒体问及WEY产品排产和交车周期的问题时,魏建军一方面将责任归于个人,另一方面则“怒怼”了一番经销商。

  “我们的经销商还是不够努力,”魏建军的表情皱在了一起,引来台下的一阵笑声,“刚才在发布会上说年底将成立100家经销商,但实际上现在只有70多家。我们都是采取内部招商的方式,从最优秀的原有经销商中遴选出WEY的经销商,就是为了聚集优势资源,给这些经销商更好的资源。但他们辜负了长城对他们的期望,当初他们承诺得好好的,现在却没有兑现,拖延了进度。”

  魏建军的直爽再次引来台下的笑声,或许大家认为魏建军有些过于“苛责”经销商了,对于这个从第一款车型开卖仅半年的新品牌而言,WEY的市场表现在大多数媒体看来算是成功的,但魏建军显然有更高的要求。

  “承诺是金,你们别在底下哈哈哈,下来再治你们。”魏建军指着台下的经销商愤愤地说,虽然现场是在欢声笑语中,但实际上魏建军对此真的有够气,显然,他有着比市场更高的要求,他认为WEY可以做得更好。

  明年计划曝光

  虽然还没有达到魏建军的预期,但他表示,WEY的两款产品在年内均可实现月销过万辆,他用“板上钉钉”四个字表达了对VV5和VV7的信心。此外,谈到WEY品牌明年的发展时,魏建军表示,WEY将在明年推出多款新车,第一季度将会上市插电式混合动力车型P8,而另外的几款车型将集中在下半年发布,其中包括VV6、P8x以及VV7x。“明年的销量目标是25万辆。”魏建军此言一出,现场明显热闹了起来,这不仅是一个大新闻,更是热议的焦点,毕竟,对于一个新品牌,尤其是定位豪华、高端的品牌而言,25万辆真的不是一个小数目。要知道,雷克萨斯当初进入美国市场时,第一年的销量仅一万三千余辆,经过这么多年的发展,如今在美国的年销量也仅为30多万辆,而WEY竟然要在第一款车型上市后的第二年挑战25万辆的目标,确实让人感到惊讶。

  不过,魏建军并不认为这个目标遥不可及。“中国品牌已经给中国消费者带来了很多价值,正是因为中国品牌的存在,才能够迫使合资品牌降低价格、提升服务,更尊重中国消费者。”带着坚毅的目光,魏建军铿锵有力地说,“而WEY则要进一步让合资品牌感到压力,终结合资品牌的暴利时代!”话音未落便已响起阵阵掌声。

  凭什么自信?

  当然,振奋人心的话语并不能换来消费者的订单,25万辆的目标还需用行动证明。在魏建军演讲时,一页PPT上“不以情怀打动,愿用实力说服”说进了很多人的心坎。很多人说买自主品牌不为别的,就因为对自主有情怀,笔者认为这是很可笑的想法或说辞。当情怀取代了理性,当情怀成为购买任何一款产品时的理由,那么只能说产品没有或值不上它的实际价值。

  “越来越多年轻消费者的消费观念已经开始转变,他们更注重实用性和获得感。目前很多外资产品的价格中很大部分都是品牌的钱,而不是产品的钱。WEY是为消费者提供物有所值的产品。”魏建军说。

  另外,魏建军对于销量的信心也是源于自身过硬的体系。“要说在发展经销商方面还有什么困难,我认为没困难,长城汽车摸索了这么多年,对经销商的发展比较有信心,也一直将诚信放在第一位,所以合作伙伴对长城的评价是比较高的,经销商对长城的评价在业界里是排第一的。”此时,魏建军展现出自豪的姿态,他表示,未来WEY品牌的经销商数量将扩大至300家,WEY品牌销售网络不断完善,这些因素都为WEY品牌的进一步腾飞奠定了坚实的基础。

  魏建军感叹,WEY品牌的创立并不容易,但一路走来自己收获颇多,“我们组建了国际一流的团队,并在各方的思想碰撞和磨合中,打造出这两款产品。最大的收获就是收获了如何领导一个国际化的团队,打造一款高端车。”

  “中国制造”渐露头角

  随着“排放门”,“神户制钢”等丑闻曝出,“日本制造”的那种严谨、专精形象轰然崩塌。但笔者相信,中国消费者依然认为具备这样精神的企业才算得上是好企业。而作为中国SUV豪华品牌的开创者,WEY以及长城无疑是这种精神的代表。

  VV7成为国内第一个公开挑战最严美标小重叠碰撞试验,并荣获GOOD评级的自主豪华SUV车型。VV5也以PASS级别的成绩,成为第一个成功挑战美标车顶静压测试的自主豪华SUV。WEY品牌CEO严思在接受媒体采访时表示:“作为一名德国工程师,当我坐进车内接受车顶静压测试时没有一丝紧张,因为我不会用生命去冒险,我很清楚它是否有能力接受这项检验,即便再施加一吨的压力,我依然非常有信心。”

  当然,魏建军的野心远不止于传统燃油车市场,在庆典现场,WEY的电动车和智能化未来规划也对外发布。在智能驾驶方面,魏建军表示,WEY品牌正在大步迈入智能驾驶新纪元。WEY首款纯电动车型XEV已具备自动驾驶L3级别,并计划在两年内达到L4级别。

  长城汽车投资建造的国内最大的无人驾驶智能互联测试场,预计今年年底竣工投入使用。这是国内首家由整车厂完全自主投资、自主设计、自主运营的智能汽车与智慧交通融合创新试验平台,可实现200余种应用测试场景,支持自动驾驶、主动安全、V2X通讯等相关技术的开发与测试。

  魏建军表示,WEY不仅要做中国豪华SUV的开创者,而且还要做中国豪华SUV的领导者,并且希望尽早走出国门,引领自主品牌继续向上。

  “作为中国的汽车人,我有一个愿望,就是希望在欧美国家的大街小巷,看到我们中国汽车的品牌。为此,我愿与其他中国品牌协同创新,为中国汽车冲出国门、走向世界贡献力量!”

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246