首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1668.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

2017广州国际车展 外国车说起中国话

发稿时间:2017-11-20 09:07:00 来源: 广州日报 中国青年网

  内地汽车界的“年终大趴”——2017年第十五届广州车展从11月17日起,连续十天,在琶洲会展举行。今年的广州车展以“新科技,新生活”为主题,不仅对外展示最新酷炫车型、“烧脑”汽车科技和创新汽车生活方式,还为大家描绘了触手可及的未来智能出行蓝图。广州车展向来是汽车厂家每年的“收官之战”,今年参展车辆达到1081辆,展示规模再次刷新!“广州造”企业在本届车展上更是大放异彩,强势展示了“东道主”的产品品质和科技实力。

  文/广州日报全媒体记者 邓莉

  接地气!

  “中国定制”越来越多

  以往,咱们中国老百姓看着价格昂贵的进口车流口水;如今,国际赫赫有名的大车企们,都在为中国市场定制特别版车型,并且加速国产化。

  很少参加车展的汽车界“网红”特斯拉,这次罕见地选择亮相广州车展,展示了“新国标版”Model S/X,这是专为中国市场推出的车型:在特斯拉全球版图中中国正越来越重要。这么做的,还包括德系车“老大”大众汽车,他们专门在中国发布了“SUV战略”,未来三年要推出10款SUV车型!豪车们则早就视中国市场为重中之重,宝马专为中国市场研发的全新BMW5系插电式混合动力汽车也选择在广州车展全球首发。就连兰博基尼、劳斯莱斯这类顶级品牌,也要针对中国市场推出限量定制版。

  自带“大脑”!

  汽车智能网联快速普及

  还没上车,就能通过手机控制爱车点火开空调;上车后,语音控制汽车、车内聊微信看视频;甚至直接躺在车内,让爱车自己行驶到目的地……这就是广州车展上,应用了强大的智能网联的未来汽车的模样。

  广州车展上,广汽和腾讯宣布合作,推出自主研发的iSPACE智联电动概念车,未来广汽多款车型将实现智能语音交互、智能出行、个性化内容智能听、社交、运营增值等功能。北京现代上市的新ix35就定位智能网联SUV,搭载百度智能网联系统;上汽荣威RX3则搭载了“斑马智行”操作系统,是上汽集团和阿里巴巴集团共同打造的互联网汽车解决方案。

  消费升级!

  15年车展亲眼见证

  15年前,“性价比超高”的捷达还是车市常青树,南方各种“走私车”大行其道;15年后,“平靓正”店平行进口车进驻广州车展……

  今年正值广州国际汽车展举办15年。十五年,广州车展见证了传统汽车产品的升级之路,也伴随着中国汽车工业跨越了由小到大的成长期。正如今年的主题一般,“新科技 新生活”,当前全球汽车工业已经向电动化、智能化、网联化趋势加强。同时,15年的广州车展也见证广州汽车工业的迅猛发展,如今“广州造”的汽车产品不仅全国口碑传颂,更走出国门让全世界人民瞩目。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246