首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018087001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

“广州造”Show Time 彰显广州汽车高端制造实力

发稿时间:2017-11-20 09:08:32 来源: 广州日报 中国青年网

  广汽集团董事长曾庆洪(右二),广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚(左二),广汽乘用车总经理郁俊(左一)、广汽研究院院长王秋景(右一)与传祺GM8合影

  广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚致辞

  ▲全新凯美瑞也许是可以让中高级轿车市场整体复兴的一款产品。

  ▲iSPACE是衔着金钥匙出生,看似迷你小体积的车型,其实背后站着广汽和腾讯,未来发展充满着可能性。

  11月16日,代表着未来汽车生活的广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车车展前夕广州全球首发。

  同日傍晚,第一款基于TNGA(Toyota New Global Architecture)架构下生产的第八代全新凯美瑞惊艳上市,重新定义中国中级轿车市场。

  11月17日,车展第一天传祺GM8首发亮相,剑指豪华MPV中国品牌第一车。

  ……

  今年的广州车展,一场围绕“第四次工业革命”的科技盛宴正在上演,而以广汽集团为代表的广州汽车军团正以“中国式”创新加速汽车的“全球跑”与“全球造”。

  文/图 广州日报全媒体记者周伟力、陈陈

  发力“中国式创新”

  展示世界级品牌实力

  华南市场有中国车市“风向标”之称,得华南者得天下。今年是广汽集团“品牌升级年”,作为东道主,广汽集团携广汽传祺、广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽菲克、广汽讴歌等六大整车品牌组团亮相,展出传祺GM8、全新凯美瑞、全新讴歌TLX-L、新款飞度等重磅新车,参展面积超过一万平方米,创参加广州车展规模新高。

  GM8和第八代凯美瑞可以说是这次广州车展吸引众多专业媒体关注的两大车型,GM8是广汽传祺推出的“国产豪华MPV第一车”,“我们发现,在15万元、16万元与22万~25万元之间有一个MPV的中间空档,为了提供对这部分消费者对美好生活升级换代的要求,我们专门打造了这款车,希望用恢弘外观、智能安全的科技为他们打造一个‘移动的会所’。”广汽乘用车总经理郁俊告诉记者。

  第八代凯美瑞是基于TNGA全球架构的第一款车,它一改凯美瑞中庸的风格,高颜值、低重心,拥有更高的驾控性。“我们将它打造成继第六代凯美瑞后又一款明星产品,我们希望它能重新定义B级轿车市场!”广汽丰田的负责人告诉记者。

  两款重磅新车联袂亮相,是广汽集团践行供给侧结构性改革的最新成果,并向世界展示广州汽车高端制造的实力和自信。

  智能制造

  跨界合作新典范

  汽车改变了世界,现在汽车又迎来了更加深刻改变世界的机会,就是智能网联和电动车的结合。iSPACE为我们定义了“有限车空间,无限车生活”的未来用车理念,这款广汽最新的概念车搭载了腾讯为下一代智联网汽车打造的腾讯车联“AI in Car”系统,利用腾讯的安全、内容、大数据、云计算和人工智能等平台能力,将为车主打造全方位智能车生活体验。

  未来广汽集团与腾讯将针对汽车智能网联平台“Performance产品性能”“Usability功能易用性”“Consistency表现一致性”三大维度进行技术创新,打造广汽智能网联生态圈,为用户创造具有人工智能特点的车载智能网联终端产品。

  “我觉得一个传统的有百年历史的汽车工业在新的环境下面临着外部的压力和内部需求上内在升级的要求,对任何汽车厂商来讲都是一个挑战,一种机遇。对于智能互联,广汽坚持的就是两个原则,对内协同创新,对外开放合作。”广汽集团总经理冯兴亚告诉记者,广汽集团已经先后与腾讯、华为、科大讯飞等企业进行了跨界合作。

  “事实上,广汽智能网联在国内汽车行业里面是最早的,我们的T-BOX现在已经装车超过30%了,无人驾驶技术,估计我们在2019年能实现L3级无人驾驶,2020年左右能够实现L4级的完全无人驾驶!”广汽研究院院长王秋景告诉记者。  

  誓入最严苛国际市场 提升全球影响力

  “北美市场需要更多的新鲜力量加入,为当地市民提供更多的选择!”北美车展组委会执行主席罗德·艾伯茨在GM8广州车展的发布会上对传祺发出了2018年北美车展的邀约。去年,广汽传祺第一次进入北美车展的主会馆,成为110年来首次进入主会馆的中国汽车品牌。

  “以往中国汽车企业的国际市场开拓主要集中在中东和非洲或者一些亚洲国家。传祺前面也是在这些国家开拓的,但是经过检讨后,我们认为欧美发达国家的汽车市场非常庞大,同时进入欧美发达市场,无论对我们自我提升还是品牌在全球的影响力,都是非常重要的,所以我们希望挑战自己,在中国自主品牌汽车企业里面率先提出,2019年进入北美市场,并考虑在合适的时候进入欧洲市场!”广汽乘用车总经理郁俊对记者说。

  参与全球化竞争,进入全球最严苛的市场无疑是将自己放在放大镜下,必须有强大的实力和技术支撑。今年,广汽研究院硅谷研发基地挂牌成立,全球招揽顶尖优秀技术和市场人员,进行前瞻技术的研发。与此同时,广汽研究院将在底特律建立办公室,为新车进入北美市场做一系列的实证工作,比如排放。

  品牌向上,广州汽车军团正在国际化的道路上全球竞速。

  深度布局 把握新能源汽车机遇

  今年的广州车展,俨然一场围绕“第四次工业革命”的科技盛宴,“智能制造”“新能源汽车”“人工智能”等依然站在风口上,并且市场对这些主题的热情持续升温。种种迹象表明,由新一轮科技革命和市场消费趋势驱动的智能制造和新能源汽车,是制造业升级的必然方向。

  按照国家相关规划,新能源汽车作为国家战略之一,预计到2020年,电动汽车占整体汽车产销的10%,到2025年预计达到20%。《双积分》政策已经开始推出,将于2019年开始考核。

  实际上,广州汽车产业早已未雨绸缪,不断强化在智能网联新能源汽车领域的布局。今年4月,广汽旗下的智联新能源汽车产业园便已经开工建设,该产业园将投资450亿元,预计总产值1700亿元,其中首期动工项目为新增20万台智联新能源汽车产能,计划投资47亿元,预计2018年底建成投产。

  今年7月28日,广汽集团全资设立的“广汽新能源汽车有限公司”宣布正式注册成立。今年广州车展,广汽新能源首次独立参展。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246