首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

三大日系车企谁最赚钱? 第一远超二三总和

发稿时间:2017-11-21 09:05:00 来源: 网上车市 中国青年网

  与2016财年上半年(2016年4月1日-2016年9月30日)丰田、本田、日产三大日系车企营业额呈负增长相比,三大日系车企2017财年上半年(2017年4月1日-2017年9月30日,即第二季度、第三季度)销量递增,2017年第二季度、第三季度营业额直线上升,中国市场销量增速超全球。网上车市梳理了三大日系车企财报后发现,丰田和日产盈利能力增强,本田出现放缓。三家车企中丰田成最赚钱企业,净利润远超本田+日产的净利润总和。

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图1

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图2

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图3

  丰田净利润大于本田/日产总和

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图4

  丰田日本官方公布了最新财报,2017年第二季度、第三季度全球总销量438.9万辆,同比增长6%,其中中国市第二季度、第三季度累计销量73.62万辆,同比大涨22.9%。得益于丰田卡罗拉家族与雷凌家族组合长期热卖,雷克萨斯混动车型占比提升,丰田在中国市场的销量带动全球销量增长。

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图5

  丰田今年第二季度、第三季度全球营业额约合人民币829.4亿元,同比增长8.6%,净利润约合人民币62.61亿元,同比增长13.2%。与2016财年上半年相比,丰田盈利能力直线上升,增幅达38%。对于2017财年,丰田基于全球的销售趋势调整了销量预期,从890万辆上调至895万辆。

  本田在华销量大增 缩减全球销量、净利润增幅下滑趋势

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图6

  据本田汽车官方公布的数据显示,本田在美国地区因遭受高田安全气囊事件波及,第二季度、第三季度全球总销量258.9万辆,同比下降5.1%。相反,本田以雅阁、思域、CR-V等车型在中国市场持续热销,第二季度、第三季度累计销量72.07万辆,同比增长18.07%,缩减本田全球下滑趋势。

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图7

  本田今年第二季度、第三季度全球营业额约合人民币437.77亿元,同比增长11.2%,净利润约合人民币22.28亿元,同比增长8.4%。与2016财年上半年相比,本田盈利能力下降,出现30.2%的下滑趋势。

  日产在华销量助力其全球销量增长 净利润增幅回暖

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图8

  日产汽车公司总裁兼首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)公布了2017财年上半年财务报告。日产汽车公司第二季度、第三季度全球总销量达273万辆,同比增长4.6%。其中,中国市场第二季度、第三季度累计销量65.1万辆,同比增长6.7%,奇骏和轩逸成热销车型,一定程度上中国市场的稳定增长为日产全球销量及收益带来保障。

三大日系车企半年财报分析 丰田成最赚钱企业-图9

  日产今年第二季度、第三季度全球营业额约合人民币330.34亿元,同比增长8.1%,净利润16.16亿元,同比下降0.7%。尽管净利润出现负增长,但与2016财年上半年相比,日产净利润正处12.6%的回暖趋势。(网上车市 2017年11月21日 北京报道)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246