首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1668.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

2017长安汽车杯·青春愉悦跑 魅力成都下逐光夜驰

发稿时间:2017-11-21 15:41:00 来源: 中国青年网 中国青年网

 

 “2017长安汽车杯·青春愉悦跑”荧光夜跑活动在电子科技大学校园内热辣展开。中国青年网记者 苗雁摄

  中国青年网成都11月21日电 (记者苗雁)11月20日晚,由全国学联秘书处、共青团中央网络影视中心主办,中国青年网承办,重庆长安汽车股份有限公司(简称“长安汽车”)、光大银行协办的“2017长安汽车杯·青春愉悦跑”(简称“愉悦跑”)全国高校长跑活动西南区荧光夜跑活动在风景优美的电子科技大学校园内热辣展开。

  此次校园荧光夜跑活动,旨在响应共青团中央、教育部、国家体育总局等在全国高校开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”(简称“三走”)主题群众性课外体育锻炼活动的号召,丰富学子们的课余生活,提升校园生活的丰富多样性,为学生构建一个友爱、健康、和谐、向上的运动环境。

  赛前,同学们用荧光颜料装扮彼此。中国青年网记者 苗雁摄

  电子科技大学是教育部直属、国家“985工程”“211工程”重点建设大学,坐落于有“天府之国”之称的西部经济、文化、交通中心——四川省成都市。学校以“顶天、立地、树人”为科研工作定位,努力构建“三足鼎立”的科研架构,以“求实求真、大气大为”为校训,以人才培养为根本,以服务国家、地方经济建设和国防建设为己任,开拓进取,锐意创新。“愉悦跑”作为2017年度全国高校范围内最重要且最具影响力的活动之一,体现了大学生拼搏进取的人文精神,积极向上的青春正能量,为大学生们搭建了更好的参与体育运动的载体和方式。

  荧光夜跑活动是一种让年轻人聚在一起、释放压力的健康娱乐运动方式。晚上7时,夜幕降临,伴随着环湖热身和寻宝游戏,期待已久的荧光夜跑正式拉开序幕。

  300多名洋溢着青春笑脸的学生选手们,个个佩戴荧光饰品,穿着统一的跑服,集结在起跑门下蓄势待发。中国青年网记者 苗雁摄

  伴随着发令枪响,身着跑服的300名莘莘学子们冲出起跑线,在魅力成都倾情上演“速度与激情”。热情高涨的选手们脸上贴着荧光贴,手中挥舞着彩色的荧光棒,用缤纷闪烁的装备随性装扮自己,在赛道上尽情地逐光夜驰。一个个青春的身影肆意绽放,把整个电科校园装点成一个荧光闪耀的欢乐海洋,涌动的人群形成了一道道亮丽的风景线。“愉悦跑”活动,让每一名选手都尽情的展现出激情与活力,在奔跑中体现出进取与拼搏。

  缓缓流动的五彩荧光队伍吸引着过往师生们的关注,选手们在比赛过程中,竞相追逐,欢声笑语,尽情享受活动带来的乐趣,青春的活力充满了整个校园。

  第一名选手冲刺,尽显青年的激情与活力。中国青年网记者 苗雁摄

  随着第一名选手的全力冲刺,整场比赛掀起小高潮。此场竞速赛最先跑完全程的男、女前五名选手,均获得了由共青团中央网络影视中心颁发的证书及长安汽车模型奖励。

  与此同时,“青春之星”评选活动在线上同步展开,15场落地跑步活动中,每场竞速成绩排名前10的选手将通过“青春之星”H5页面进行在线集票,至活动落幕为止,每所高校线上集票数量前三名的选手,将获得免费参加2018年重庆马拉松跑步资格。

  同学们手中挥舞的荧光棒点亮夜晚。中国青年网记者 苗雁摄

  为了加深“三走”品牌意识,中国青年网在“青年之声”互动社交平台和新浪微博发起#青春愉悦跑#话题。全国范围内的在校大学生、大学教职工、校友及活动受邀嘉宾凡在新浪微博参与#青春愉悦跑#话题讨论,并发布3张以上平时参与运动的照片,@长安汽车 @中国青年网 均有机会赢取长安汽车车模、现金红包、手机充值卡等奖品。本活动得到了战略合作平台新浪微博运动、微博校园的大力支持。

  荧光棒在同学们手中,展现无限创意。中国青年网记者 苗雁摄

  本届“愉悦跑”在华北、华东、华中、华南、东北、西北、西南七大区域,15所高校内陆续开展。期待更多的大学生们放下手机,走出宿舍,加入我们——“2017长安汽车杯?青春愉悦跑”,用脚步丈量我们的青春之路。

  本活动官网:http://auto.youth.cn/ztzz/yuyuepao2017,更多精彩活动内容敬请期待……

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246