首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018087001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

新能源、智能化、品牌升级 从广州车展看汽车大势

发稿时间:2017-11-23 09:10:43 来源: 大河报 中国青年网

  □记者祁驿文平伟摄影

  11月17日以,“新科技,新生活”为主题第,十五届广州国际车展开幕。在中国进出口商品交易会展馆共,有1081辆展车与观众见面其,中包括47辆全球首发车型以,及众多概念车和上市新车。从本届车展来看,2018年新能源、智能化将成为热点,消费升级趋势明显。

  新能源车成热点

  9月28日工,信部公布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)。本届广州车展,是“双积分”政策正式出台后的第一个大型车展因,此记者看到,新能源汽车产品已成为重头戏。无论是合资企业还是自主车企,纷纷展示各自的新能源车型,从纯电动汽车到插电式混合动力油、电混合车型,再到燃料电池汽车,各种技术路线的新能源汽车纷纷亮相广州车展。包括油电混合动力车HEV、外插充电式混合动力车PHEV电、动车EV、氢燃料电池车FCEV在内,丰田将加快推进“电动化”战略。首次亮相的宝马全新5系Le沃、尔沃XC60T8揽、胜(运动)P400e都是插电式混合动力车型,另外像福特蒙迪欧全、新凯美瑞也都将在原有传统动力的基础上增加混合动力版本。自主品牌在新能源车上也不甘示弱,最近比较火的名爵6就将推出插电式混合动力版本,北汽推出了纯电动SUVET400,东南汽车则在DX3的基础上推出了DX3EV的纯电动SUV。除了车型种类的增加,本次广州车展上,新能源车的续航里程也大大增加,400km已经成了“标配”现,代汽车展示的氢燃料电池概念车FE,最大续航里程更是达到了800km。下转AⅡ·02版

  上接AⅡ·01版

  智能互联已成标配

  今年广州车展上,新技术的展示已经成为各参展车企不可或缺的一部分。跨国汽车集团,如奔驰、宝马、大众、通用、丰田、本田、日产等,带来了各自前沿的智能驾驶技术;国内汽车企业,如一汽、东风、上汽、长安、吉利、长城、奇瑞等,也展示了“中国智造”在技术上的新突破。几乎所有的新车发布,都会突出“智能网联系统”。

  无论是定位为智能网联SUV的北京现代新ix35,还是上汽和阿里巴巴推出的荣威RX3,以及广汽和腾讯合作推出的iSPACE智联电动概念车,都显示出车企在智能互联领域的开发更加贴近消费者的需求。

  刚发布的东风悦达起亚打造的智慧型轿车——新e代福瑞迪,则喊出了“会说话的互联网轿车”的口号,新车通过语音交互,驾驶者可实现对车内空调、音乐播放、点歌、切换FM等基本功能的精准操控。同时,车主用口语发出指令时,其智能互联系统可以进行快速理解,并给予即时回应。

  驾驶辅助系统和主被动安全功能越来越变成新车的标配。以奔驰S级、宝马6系GT、沃尔沃XC60等车型为代表的新车,都融入了更多的驾驶辅助技术,甚至主动变道、主动车道保持等智能驾驶功能都已经越来越普及。

  国产汽车品牌升级

  本届广州车展上,自主品牌展示了众多高端车型。长城的WEY和吉利的LYNK&CO吸引了不少目光;作为最早走高端路线的自主品牌,继观致之后,奇瑞又一高端品牌EXEED也亮相,并发布了首款车型EXEEDTX,这台SUV研发了三年多,主攻出口欧美市场。

  不光是品牌升级,自主品牌在产品上也开始针对“消费升级”的趋势,进行全新扩展。广汽自主品牌继GS4、GS8等中高端车型持续热销之后,发布了MPV传祺GM8,和江淮发布的商务车M6、R3一起,发力高端商务车领域,开始形成完整的自主品牌高端矩阵。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246