首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-1668.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

奥迪全新Q5安全测试解析 明年1季度上市

发稿时间:2017-12-12 15:37:31 来源: 网通社 中国青年网

  Q5是奥迪旗下中型SUV,全新一代车型已在海外推出,并将于今年底由一汽-大众长春Q工厂投产,明年1季度正式上市。外观方面,新车前脸采用家族最新设计语言,全新六边形进气格栅与两侧LED头灯组相结合,整体造型更加硬朗。动力方面,全新一代奥迪Q5将搭载2.0T发动机。

  网通社从欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP)获悉:近日全新Q5在该机构进行了碰撞测试,并获得最高五星评级。新车在正面40%、正面100%和侧面碰撞中均能为车内乘员提供充分的保护;在柱撞测试环节,全新Q5驾驶员假人头部得到充分防护,而胸部仅能受到最低程度的保护。

   

  1.总体评价 

   

  新一代Q5在侧面柱撞测试中,对模拟驾驶员假人保护还有进一步提升的空间;但在正面和侧面碰撞等测试环节均能为车内乘员提供充分的防护。此外,新车的儿童安全、行人安全和车辆辅助安全等大项成绩均较为理想。(注:在欧洲参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

  2.正面40%碰撞测试 

   

   

  正面40%重叠碰撞测试,内容为参试车驾驶员位置和副驾驶位置各安置一个男性假人,车辆以64km/h时速用车头正面40%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前排模拟驾驶员和乘客假人受保护情况。

   

  正面40%碰撞测试满分8分,全新Q5拿到6.9分。在碰撞中,此车的吸能区吸附绝大部分撞击能量后溃缩完好,碰撞后A柱无明显变形,乘员舱保持良好状态。

  撞击中全新Q5装备的正面安全气囊和侧气帘及时弹开,为驾驶员和前排乘客的各部位提供充分防护,同时数据读数显示出上述假人的膝盖和股骨也受到良好保护。奥迪表示,对于身材不等和坐在不同位置的乘员,此车提供的保护水平都是一致的。

  3.正面100%碰撞测试 

   

  正面100%碰撞测试内容为参试车驾驶员位置和后排乘员位置各安置一个女性假人,车辆以50km/h时速用车头正面100%面积撞击固定障碍壁,撞击后检测车内前后排女性假人受保护情况。在这项测试中,车辆前后排安全带对乘员的约束力程度是考察重点。

   

   

   

  在正面100%碰撞测试环节,全新Q5的发动机舱在撞击时吸收了大部分能量,碰撞后车辆的A柱无明显变形,驾驶舱保持良好的状态。

  撞击中正面安全气囊及时弹开为模拟驾驶员假人头部提供良好的保护,同时该假人身体各部位均也受到充足的防护。撞击后数据读数显示,车辆同样能为后排假人提供充分的保护。正面100%碰撞测试满分8分,新一代Q5拿到了7.8分。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246