首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

购置税优惠快到期 买车手快有手慢无

发稿时间:2017-12-18 08:51:57 来源: 广州日报 中国青年网

  距离新的一年只剩下不到半个月,广州各大汽车经销商正紧张进行着年终销量的最后一波冲刺。全媒体记者留意到,刚趁着“双12”网购热潮再搞了一波促销的车商,仍然持续着此前的优惠幅度。友情提示近期想买车的小伙伴们留意:购置税优惠年底就结束,购车从速!大部分热销车型现货紧张,交车时间要等一个月,想春节前提车的一定要抓紧时间!

  文表/广州日报全媒体记者 邓莉 图/新华社

  车商:天天都是“促销日”

  全媒体记者从本地经销商处留意到,本周仍有不少车商打着“双12”的旗号延续优惠,车商把握住每一个可以促销的节日。如一汽丰田的“12·12惠战到底”,优惠期限就到12月31日,推出RAV4荣放推出交订金99元,最高抵扣2000元等促销方式;类似的还有一汽奔腾推出线上支付99元订金,可享购车立减2000~3500元车款。此外,如宝马、奔驰等经销商,已经正在热火开启节日优惠活动,如宝马X5车型有直降12.94万元的巨幅让利。从即日起至31日,龙粤行平行进口车也在进行年终促销活动,包括丰田普拉多、路虎揽运、奔驰GLS、福特野马、宝马X5等都有优惠,最低首付10万元起。

  有心购车的小伙伴们,只要细心在电商平台或者线下4S店咨询一番,就会发现热门的上汽大众、东风日产、一汽丰田、上汽通用等,甚至宝马、奥迪和沃尔沃等高端汽车品牌都有相关促销优惠。

  本地车商告诉记者,近期的新车优惠幅度基本稳定下来,一旦到了春节前肯定会有大幅度的回收。如果已经有购车指标的市民,不妨这段时间就出手购车,会比较省钱。但车商同时提示,因为11月份开始连续多个促销时段,导致部分热门车型订单较多,如传祺GS8、思域等车型,交车周期变长,市民最好确认自己的指标时间和新车提车等待时间,做好心理准备。

  小排量豪华车成销量主力

  车辆购置税优惠措施即将在12月31日结束,全媒体记者从市场获悉,不少合资豪华车小排量成为年尾热销车型。

  如宝马X1,28.6万元起的指导价,目前广州市场上优惠少则4万元,多则5万元;1系也有着5万元左右的优惠,入门的118i时尚型只需15.68万元左右,优惠力度着实很大。记者留意到,当前X1销量也是一路走高。

  奥迪的A3、Q3等车型在广州市场也有3万到5万元不等的优惠,订车还能享受“超值大礼包”。今年的奔驰车相当抢手,如SUV GLA车型,近期也有5万元优惠幅度,购车门槛降到了22万元左右。当然这款车的销量也相当不错,想买的一定要问清楚交车时间。

  在二线豪华品牌方面,广汽讴歌CDX暂时没有优惠,但并不影响它抢手的程度;沃尔沃S60L 1.5T 4缸发动机的T3车型,目前有6万多元的优惠,入门级车型只需20.49万元。

  4S店的销售人员告诉记者,目前豪华品牌的小排量车型主力是紧凑型轿车和SUV,非常受到主力购车人群——年轻人的喜爱,到店看车买车的人不少。

  新能源汽车“惜卖”

  虽然年底是汽车销售旺季,但对于新能源汽车来说,却遭遇了“寒冬”。全媒体记者从本地新能源汽车4S店留意到,不少车商已经将今年的新能源汽车库存卖光,店里暂时并没有进货。众泰、长安和奇瑞等汽车品牌的新能源车4S店比较冷清,店内鲜有消费者看车,展车也屈指可数。

  车商表示,受到2018年新能源汽车补贴将加速退坡的消息影响,当前新能源汽车车商从11月底就进入了观望态势。全媒体记者留意到,当前车商市场正流传一份新的补贴标准,其中显示纯电动汽车获得补贴的门槛再次提高,而续航里程长、电池能效高的纯电动汽车可以获得较高额度的补贴。随着新能源汽车补贴逐步退坡,经销商对未来市场预期不明确,所以不敢轻易进车。

  “明年新能源政策到底如何调整,大家都不了解,都在等国家政策出台。如果明年补贴退坡力度在20%以上的话,那么明年有可能要征收新能源车购置税。一切都不明朗的情况下,4S店宁愿清空库存暂停售车,也不想冒风险。”一位车商如是告诉记者。

  以一辆续航里程在180公里左右的长安奔奔EV为例,如果明年补贴退坡50%的话,消费者购买同一款车型将多花2.7万元左右。对于经销商来说,未来也将倾向于引进续航里程更长的新车型。

  需要提醒大家的是,当前新能源汽车从购车资格申请到完成注册登记的诸多节点上所需要的办理时间较长,对于年末赶不上完成车辆注册登记的用户,建议不要急于开具车辆销售发票(购车发票和上牌日期如果不在一个自然年度内,向国家申请补贴可能会存在操作上的麻烦),个别有地补的城市从申请到顺利拿到牌照需要时间比较长。

  “广骏名车汇”落地并启动试业

  经过数月的场地选址和筹备,“广骏名车汇”12月11日正式启动试业。“广骏名车汇”场内囊括各类高端品牌二手名车一千余辆,旨在打造高端客户服务综合平台,为消费者提供二手车交易、过户、上牌等一系列手续一站式服务。

  “广骏名车汇”为广骏汽车集团投建,与广骏二手车交易市场第一展场、第二展场紧邻,同位于新滘中路,以“三点成一线”的创新模式,向广州消费者提供优质、舒适、便利的购车环境。据悉,“广骏名车汇”以开放式展场设计布局为特点,突显汽车文化气息,并将“名车汇”的全新营销理念融入其中。

  (邓莉)

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246