首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
450105.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

车企年会扎堆儿,看一汽解放如何力压群雄?

发稿时间:2017-12-19 08:27:49 来源: 中国汽车报网 中国青年网

  2017年,17年,一汽年,此言不虚!

  截止2017年12月,一汽解放超额完成2017年度22.7万辆的销售任务,整车销售28.2万辆,其中重卡销售25.5万辆,创造了产销新高峰,实现了解放中重卡、重卡行业双第一!

  一骑绝尘,持续领航。12月18日,解放2018商务年会在“天府之国”成都盛大召开。当年底车企年会扎堆儿,各家想方设法开出特色、玩出新意时,一汽解放却只用实力说话。

  “2017年是为一汽解放准备的”

  从4月13日完成国内首次无人驾驶实车演示,开启国内商用车智能驾驶新篇章,到6月9日新J6闪耀上市,续写销量传奇;从7月10日成功举办首届解放壳牌卡友达人赛,带领中国卡友站上世界舞台,到10月6日完成国内首次智能驾驶路测,推动国内无人驾驶技术再上新台阶;再从11月4日解放SSCR固体氨尾气后处理技术亮相武汉车展,掀起一股绿色发展潮流,到11月29日西部营销部成立,借助一带一路东风辐射整个亚洲市场,乃至12月7日青岛新能源基地正式投产,加速布局新能源市场……2017年的一汽解放,可谓火力全开,大放异彩!

  2017年,应势而为、适时布局的一汽解放围绕核心区域,实行厂商联动,强化资源保障,实施目标激励,营销网络加大投入,广集客、强维护、重推广,成功打造了京津冀、河南、安徽、山东、山西、江西、辽宁、江苏、吉林9个万辆省份(地区),其中山东、京津冀实现长春/青岛双基地过万;河南、江西、安徽、江苏实现青岛销量突破五千;牢固树立了解放行业领先地位。

  同时,解放西南营销部持续深化“258”核心策略,聚焦重点区域,夯实网络基础能力建设,强化衍生拓展,提升网络盈利水平,实现销售1.6万辆,销量同比提升105%,其中,云南创历史的夺得了行业第一。

  一汽解放2018商务年会动力总成展示

  除勇夺中重卡、重卡行业双冠王之外,解放在轻卡领域的销售也突破2.7万辆,实现同比增长79%的超高增幅,全品系产品销量全线上涨,难怪有人说“一汽解放在2017年实现了自主事业的跨越腾飞,2017年就是为一汽解放准备的!”

  大干328天,年产突破30万辆

  机会总是留给有准备的人,一汽解放的荣耀背后是不懈的拼搏和从未停止的创新脚步。解放事业本部常务副本部长兼党委副书记、一汽解放总经理胡汉杰坦言,今年最大的困惑就是产能不足,尽管解放根据市场变化迅速将产能拉上高位,但仍不能满足旺盛的市场需求,“我们全年大干了328天,平均休假只有35天,如焊装工序等关键岗位的员工休息更少,创造了年产突破30万辆的佳绩,如果产能充足,今年的销量还会更高。”

解放事业本部常务副本部长兼党委副书记、一汽解放总经理胡汉杰

  除了撸起袖子加油干,面对新GB1589法规带来的市场转变,解放还不断对产品进行多项技术升级,倾力打造更轻量、更高速、更高效、更大容积、更舒适的市场热需产品。

  针对不同地域、气候、物流干线用车特点,解放先后推出了新J6领航版、南方款、新北方款、高原款、四季款等系列产品,完成了新老J6的产品转换,并进一步丰富JH6产品线;同时,面对日益严格的治超形势,推出超低自重8×4绿通款载货,受到用户热烈追捧。一系列明星产品的投放,让解放行业领先的地位得以全面夯实。

  特别值得一提的是,在营销层面,一汽解放面对激烈的市场竞争,始终坚持“高质量营销”。一汽解放营销总部部长、解放销售公司总经理王志才介绍,“不打价格战”是解放一直以来的宗旨,尤其今年解放在金融衍生业务上做出许多有益尝试,借助金融手段提振销售,不仅消贷渗透率大幅提升,还累计为经销商提供资金支持达65亿元。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246