首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

B级车简谈:凯美瑞上市 全新天籁舒适性话语权依旧

发稿时间:2017-12-23 12:05:00 来源: 北方网 中国青年网

  谈起B级车市场,我们侃侃而谈的总是那几款耳熟能详的车型,德系双雄、日系三剑客、美系双杰等等。而最近风头正盛的就要数在广州车展期间上市的第八代凯美瑞了。提起凯美瑞,就不得不提老三样——天籁、雅阁、凯美瑞。其作为日系三剑客,在B级车市场中牢牢的占据着一定的地位。随着市场日益年轻化、多元化的发展,第八代凯美瑞几乎有了全新的改变,甚至有人说凯美瑞的诞生搅动了B级车市场的风云。而面对这样的凯美瑞,全新天籁有话说。

 

  “移动大沙发”将舒适坚持到底

  天籁自上市以来,一直有“移动大沙发“的美誉,其舒适性在B级车市场可谓占领了一席之地。究其根本还是要从产品力说起。当我们选车时,往往会第一考虑外观、动力等,但是我们往往会忽略座椅对于车子的重要性。一个舒服的座椅会让驾驶员有一个良好的驾驶体验,进而加大对行车安全的保障。全新天籁搭载的“Multi-Layer”人体工学座椅,又称“零重力”座椅,其原理就在于该座椅采用脊椎三点支撑式结构,提供从腰部到背部的定制化贴合支撑,全面有力支撑整个背部。

  其次,在解决车体震动方面,从缓冲吸收和恢复稳定两点切入,有效的利用座椅三层缓冲材质,由外到里分别是复合层,SLAB材质(乙烷厚层)和高衰减发泡,三层缓冲材质的设计能有效吸收震动,其中同级独有的SLAB构造+高衰减发泡,提升座椅的表层柔软感及吸震性。而座椅弹簧骨架结构,还能改善人体乘坐后的缓冲感。此外,座椅还采用高性能双筒式减震器,在车体遇到震动时能迅速恢复到稳定的状态,强化整车稳定性。

  更为重要得是,对于后排座椅的舒适性,是传统的中国买家较为关注的一个地方。几乎每个人都想花个二三十万的价钱,就买到VIP一般的后排待遇。当然,像宝马7、奔驰S、奥迪A8那样的等级,舒适性是不用多说的,但要想花小价钱买大享受,30万以下还有顶级舒适的后排座椅那就非全新天籁莫属了。

 

  极致舒适给你静谧空间

  除了硬性条件之外,全新天籁对于舒适的考究也是非常之全面。并不仅仅局限在座椅上,而是一种近乎追求完美的全方位设计。对于一台车舒适程度的判定,除了座椅之外更要讲究车内的抗噪静音功能。全新天籁在车辆顶部、底部、前围等创新使用双层吸隔音材料,针对车体不同部位的噪音源调整吸隔音材料的比例,最大限度阻隔并吸取车内外的“高中低全频率噪音”。同时采取低共振车身设计,提升车身刚性、减低车体共振,采用创新树脂吸能材料的发动机连接支架,有效降低噪音的传递。提供专业音乐厅级的静音效果,实现同级最优的静谧性。

  说到音乐厅级的静音效果,体现在天籁2.5L智尊版配置中的BOSE音响更有话语权,其具备9个扬声器的高保真豪华音响,可以根据车身空间环境设定环绕定位及声音偏向,持续输出“高音透、中音准、低音沉”的顶级音乐效果,尽享静谧空间的音乐盛宴。

 

  对于日系三剑客之一的凯美瑞,虽然其“来势汹汹”,但在技术核心配置,尤其是在舒适性的表现上,全新天籁对于B级车市场的话语权依旧不容小觑,其舒适性的口碑也会越来越值得信赖。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246